SPAR Mahlzeit! Header Startseite Weihnachten
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

In der Küche mit Christina Bauer

Christinas Leidenschaft fürs Backen wurde durch die Zubereitung von frischem, selbstgemachtem Brot entfacht. Doch seither zaubert die passionierte Bäckerin nicht nur verschiedenste Formen von Brot, sondern jegliche Art von Gebäck – angefangen bei klassischen Semmeln und Kuchen bis hin zu aufwendigen Torten. Backofen vorheizen und los geht’s! 

Weihnachten mit Backen mit Christina

Schritt-für-Schritt

Martinskipferl
Warum wird hier nichts angezeigt?
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Martinskipferl

Sie gehören zu Martini wie Laterne und Gansl: Flaumige Martinskipferl aus Topfenteig. Wie die süßen Köstlichkeiten auch zu Hause gelingen, zeigt Backexpertin Christina Bauer. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar einfache Zutaten, etwas Zeit und – je nach Geschmack – eine kleinere oder größere Handvoll Hagelzucker. Wir wünschen gutes Gelingen und viel Vergnügen beim Teilen 🥐

Zum Martinskipferl-Rezept

Alles über Backen mit Christina

Ich liebe es zu backen

Christina ist Mama von zwei aufgeweckten Kindern, Ehefrau und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gäsebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen malerischen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern. Backen ist ihre Leidenschaft und Teil ihres Lebens. Wichtig ist ihr vor allem, dass man unkompliziert und in kurzer Zeit Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann. Seit einigen Jahren bloggt sie auf backenmitchristina.at und schätzt daran den Austausch mit anderen Menschen sehr.

Mehr erfahren!

Backen mit Christina: Brot & Gebäck

Backen mit Christina: Torten, Kuchen & Mehlspeisen

Neuerscheinung

BACKEN MIT CHRISTINA

Christina Bauer präsentiert in „Süsses Backen“ (Löwenzahn-Verlag) über 70 einfache Rezepte, die immer gelingen. Entdecken Sie mit der einfachen Schritt für Schritt Anleitung viele köstliche Rezepte. Von kleinen Törtchen über fruchtige Blechkuchen bis hin zu aufregenden Torten und schnellen No-Bake-Rezepten ist für jeden etwas dabei! 

Interessante Beiträge von Backen mit Christina

Artikel
Lebkuchen gehört für mich zu Weihnachten dazu. Aus Lebkuchenteig und den fertigen Keksen lässt sich nämlich unglaublich viel zaubern. Und der Duft und Geschmack wecken schöne Erinnerungen und versetzen mich einfach in diese ganz besondere Weihnachtsstimmung.
Jetzt lesen
Artikel
Der Apfel ist mein persönliches Lieblingsobst und damit bin ich nicht allein! 21 Kilo Äpfel verputzen wir in Österreich im Durchschnitt pro Person, so viel wie von keinem anderen Obst. Kein Wunder, gibt es doch auch nichts Besseres als in einen dieser saftigen, aromatischen Vitaminspender hineinzubeißen. Am besten schmeckt natürlich ein Apfel ganz frisch vom Baum gepflückt, aber dank der wunderbaren Lagerfähigkeit können Äpfel bei uns das ganz Jahr hindurch genossen werden. Somit ist der Apfel also immer zur Stelle, wenn sich die Lust auf etwas Fruchtig-Frisches einstellt! Mein Ruck-Zuck-Apfelkuchen ist in 20 Minuten auf dem Blech, worauf also noch warten?
Jetzt lesen

DAS GROSSE BROTBACKBUCH

Das große Brotbackbuch

Ob Bagel, Baguette oder Roggenbrot: Christina Bauer präsentiert in „Das große Brotbackbuch“ (Löwenzahn) über 120 köstliche Brot- und Gebäck-Rezepte mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Noch mehr Rezepte von Backen mit Christina