15
PT15M Min
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Zubereitung
55
PT55M Min
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Backzeit
Zutaten
Für die Gugelhupfform:
- 10 g weiche Butter
- 10 g Semmelbrösel
Teig:
- 140 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 280 g Weizenmehl 700
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Naturjogurt
- 100 g Heidelbeeren
Glasur:
- 100 g Staubzucker
- 30 g Naturjogurt
- Heidelbeeren zum Verzieren
Kochzubehör
- Gugelhupfform
Zubereitung
Für die Gugelhupfform
01
Die Gugelhupfform mit ganz weicher Butter dünn einpinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Teig
01
Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
02
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier unterrühren.
03
Im Anschluss Mehl und Backpulver, das Naturjogurt und ganz am Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
04
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen.
05
Den fertig gebackenen Gugelhupf kurz in der Form auskühlen lassen und danach stürzen und auskühlen lassen.
Glasur
01
Für die Glasur Staubzucker mit Jogurt verrühren und den Gugelhupf damit überziehen.
02
Mit frischen Heidelbeeren verzieren.