Ostertisch

Essen für jeden Tag!

Hier finden Sie viele Rezeptideen, Tipps und Tricks für Ihren Küchenalltag, Schritt-für-Schritt-Videos unserer Kochprofis und persönliche Geschichten unserer Blogger. Kochlöffel schwingen und los geht's!


Heute Lust auf ...?


Aktuell im SPAR Mahlzeit! Magazin


Schritt-für-Schritt-Videos von Backen mit Christina


Welche Zutaten haben Sie noch daheim?

Kochen aus Kühlschrank & Vorratskammer

Aus Lebensmitteln, die auf den ersten Blick nicht zwingend zueinanderpassen, lassen sich oft richtig raffinierte Gerichte zaubern. Wählen Sie einfach jene Zutaten aus, die Kühlschrank und Vorratskammer zu bieten haben und erhalten Sie viele kreative Rezeptideen. 

oder
Zutaten anklicken!

SPAR Mahlzeit! Service

Magazin Kontakt
Magazin Kontakt

Möchten Sie uns Ihre neue Adresse bekannt geben? Haben Sie Fragen zu Rezepten? Schreiben Sie uns gerne.

Magazin Abo

Sie können das SPAR Mahlzeit! Magazin hier bestellen und erhalten das Magazin kostenlos sechs Mal pro Jahr per Post zugestellt.


Was soll ich heute kochen?


Süße Osterrezepte von Backen mit Christina


Aktuelle Blog-Beiträge

Rezept
Der Frühling ist da! Und er hat wie jedes Jahr den Osterhasen im Gepäck, hurra! Auch wenn wir in diesem Jahr in den eigenen vier Wänden und im kleinen Familienkreis feiern müssen, packt mich vor Ostern immer eine riesige Backfreude. Geht es euch auch so?
Jetzt lesen
Artikel
Sobald es draußen milder wird und sich erste Anzeichen für den Frühling bemerkbar machen, wird bei uns sofort Kresse am Fensterbrett angebaut. Bio-Gartenkresse kann man zwar schon wunderbar praktisch fertig gezogen kaufen, aber Selbermachen und beim Wachsen zusehen macht den Kindern viel mehr Freude.
Jetzt lesen
Artikel
Ostern ist ein besonders schönes Fest. In ganz Österreich. Aber in Kärnten? Da ist es wirklich speziell! Reindling, Zunge, Mohnbutter gesellen sich zu den „Klassikern“ – den bunten Eiern und dem Beinschinken. Da treibt einem nicht nur der frische Kren die (Freuden-) Tränen in die Augen! Glauben Sie mir, ein Kärntner Ostertisch ist wunderbar und vielfältig – da ist bestimmt für jeden etwas dabei.
Jetzt lesen
Rezept
Ein Topf voll Nudeln bringt bei uns immer gute Laune auf den Tisch. Wenn dieser auch noch herrlich nach Bärlauch duftet, ist Frühling am Teller garantiert. Das Besondere an diesem Ruck-Zuck-Rezept? Es entstand einst tatsächlich aus einer „Was haben wir noch im Kühlschrank?“ - Notsituation, welche doch zugegeben bei jedem mal vorkommt. Seither möchten wir das Gericht nicht mehr missen. Sogar die Kinder lieben dieses Frühlingsgericht dank einer dezenten Knoblauchnote.
Jetzt lesen