"Tici" Kaspar ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt. Ihren Traumberuf übt sie nun schon seit 20 Jahren aus. Heute gibt sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter.
Heute Lust auf ...?
SPAR Mahlzeit! Tagesempfehlung
Starten Sie mit SPAR Mahlzeit! abwechslungsreich in den Tag!

Erdbeer Holunderblüten Marmelade
Selbstgemachte Marmelade mit frischen Erdbeeren und einem Hauch Holunderblütensirup – perfekt aufs Frühstücksbrot oder auch als Mitbringsel mit Wow-Effekt.

Rot, rund & rosig – 5 himmlische Erdbeer-Variationen!
Auch Profiköchin und Kochschul-Inhaberin Tici Kaspar ist ganz verrückt nach der süßen, roten Sommerbeere und teilt gerne ihre Lieblingsrezepte mit uns. Klassisch, verspielt oder als cooles Eis am Stiel … lassen Sie sich von ihr inspirieren.
Aktuell im SPAR Mahlzeit! Magazin
Frühlingsküche
Im Frühling dreht sich alles um den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. Ein wichtiges Anliegen ist uns der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.
Um Sie dabei zu unterstützen, daheim in den eigenen vier Wänden Lebensmittelabfälle zu vermeiden, finden Sie wertvolle Informationen zu den Themen Haltbarkeit, regionale und saisonale Lebensmittel; die richtige Lagerung rundet das Magazin ab.
Gewinnspiel
Himmlische Erdbeer-Variationen von Tici Kaspar
Camping-Küche
Spitzensport trifft Spitzenküche

Spitzensport trifft Spitzenküche
Sie sind auf der Suche nach Kochideen für die heimische Küche? Durchstöbern Sie unsere vielfältige Sammlung an Rezeptkategorien und finden Sie genau das Rezept, das zu Ihrem Geschmack und Ihren Plänen passt!
SPAR Mahlzeit! Service
Möchten Sie uns Ihre neue Adresse bekannt geben? Haben Sie Fragen zu Rezepten? Schreiben Sie uns gerne.
Sie können das SPAR Mahlzeit! Magazin hier bestellen und erhalten das Magazin kostenlos sechs Mal pro Jahr per Post zugestellt.
Was soll ich heute kochen?

Unser Wochenplan
Lassen Sie sich inspirieren und sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller: Unser Wochenplaner unterstützt Sie bei der Planung Ihrer Gerichte für die ganze Woche und bietet Ihnen pro Tag zwei Rezepte zur Auswahl.




Aktuelle Blog-Beiträge
Unsere Kochprofis

Tici Kaspar
Tici Kaspar
"Tici" Kaspar ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt. Ihren Traumberuf übt sie nun schon seit 20 Jahren aus. Heute gibt sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter.

Backen mit Christina
Christina Bauer ist Mama von zwei Kindern und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gästebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie als Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern tätig. Lernen Sie von Christina wie man einfach und schnell Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann.
Backen mit Christina
Christina Bauer ist Mama von zwei Kindern und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gästebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie als Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern tätig. Lernen Sie von Christina wie man einfach und schnell Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann.

Johanna Maier
Bereits seit mehreren Jahrzehnten verzaubert Johanna Maier ihre Gäste mit himmlischen Gerichten. Auch für SPAR Mahlzeit! kreiert die vielprämierte Spitzen-Köchin kulinarischen Hochgenuss. Als Praktikerin der Europäischen Heilkunde ist Johanna Maier von der Kneipp‘schen Lebensphilosophie und Gesundheitslehre überzeugt. Es ist ihr ein großes Anliegen dieses Wissen in ihr Restaurant "Das Maier" und in ihre Kochschule einfließen zu lassen.
Johanna Maier
Bereits seit mehreren Jahrzehnten verzaubert Johanna Maier ihre Gäste mit himmlischen Gerichten. Auch für SPAR Mahlzeit! kreiert die vielprämierte Spitzen-Köchin kulinarischen Hochgenuss. Als Praktikerin der Europäischen Heilkunde ist Johanna Maier von der Kneipp‘schen Lebensphilosophie und Gesundheitslehre überzeugt. Es ist ihr ein großes Anliegen dieses Wissen in ihr Restaurant "Das Maier" und in ihre Kochschule einfließen zu lassen.

NENI
Haya Molcho setzt nicht nur in den NENI-Restaurants auf Abwechslung in der Küche, sondern auch am heimischen Esstisch. Ob süß oder herzhaft, mild oder pikant, mit oder ohne Fleisch – hier ist für jeden Feinschmecker etwas dabei. In ihrer Kochschule lernen Sie eine bunte Vielfalt an Gerichten aus unterschiedlichsten Ländern kennen und kochen.
NENI
Haya Molcho setzt nicht nur in den NENI-Restaurants auf Abwechslung in der Küche, sondern auch am heimischen Esstisch. Ob süß oder herzhaft, mild oder pikant, mit oder ohne Fleisch – hier ist für jeden Feinschmecker etwas dabei. In ihrer Kochschule lernen Sie eine bunte Vielfalt an Gerichten aus unterschiedlichsten Ländern kennen und kochen.
Schritt-für-Schritt-Videos von unseren Kochprofis
How To: Buchteln

How To: Brioche

How To: Pesto

How To: Roastbeef

How To: Risotto

How To: Quiche Lorraine

Welche Zutaten haben Sie noch daheim?
Kochen aus Kühlschrank & Vorratskammer
Möchten Sie mit Nudeln, Reis & Co aus dem Vorratsschrank raffinierte Gerichte zaubern? Oder wissen Sie nicht, was Sie mit Zutaten aus dem letzten Einkauf Schönes kochen können? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Ziehen Sie einfach jene
Lebensmittel in den Kochtopf, die Kühlschrank, Tiefkühler und Vorratskammer zu
bieten haben und erhalten Sie viele passende Rezeptideen.