SPAR Mahlzeit Erdbeerzeit Inspiration Header

Essen für jeden Tag!

Hier finden Sie viele Rezeptideen, Tipps und Tricks für Ihren Küchenalltag, Schritt-für-Schritt-Videos unserer Kochprofis und persönliche Geschichten unserer Blogger. Kochlöffel schwingen und los geht's!


Heute Lust auf ...?



Aktuell im SPAR Mahlzeit! Magazin


Gewinnspiel


Himmlische Erdbeer-Variationen von Tici Kaspar


Camping-Küche


Spitzensport trifft Spitzenküche

Holzhintergrund mit Bio-Produkte
SPAR Mahlzeit Portrait Hannes Reichelt, Tici Kaspar

Spitzensport trifft Spitzenküche

Sie sind auf der Suche nach Kochideen für die heimische Küche? Durchstöbern Sie unsere vielfältige Sammlung an Rezeptkategorien und finden Sie genau das Rezept, das zu Ihrem Geschmack und Ihren Plänen passt!

Kochen mit Hannes Reichelt

SPAR Mahlzeit! Service


Was soll ich heute kochen?


Aktuelle Blog-Beiträge

Artikel
Die Sonne scheint, die Vögel sind heimgekehrt und alles wächst und gedeiht. Endlich! Die sonnigen Monate sind zurück und damit heurige Erdäpfel, frisch gepflückte Kirschen, Schwammerl und saftige Paradeiser aus dem Garten - so isst und lebt es sich einfach am besten. Höchste Zeit also, den Grill zu entstauben und die nächste BBQ Party zu planen. Schließlich scharren wir nach den grauen Wintertagen alle längst in den Startlöchern. Woher ich das weiß? Na, weil man abends wieder draußen sitzt und seinen Spritzer mit den Vögeln um die Wette zwitschern kann. La Dolce Vita - in traditioneller, österreichischer Manier. So wie es sich für einen Wahlsteirer einfach gehört. Ich habe deshalb heute ein paar erprobte Grill-Rezepte im Gepäck, die nicht nur Amsel, Meise und Co. aufhorchen lassen, sondern auch Freunde und Verwandte!
Jetzt lesen

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla
Artikel
Jetzt ist es offiziell soweit: Der erste heimische Spargel ist in meiner Küche gelandet. Und das bedeutet unweigerlich, dass endlich Frühling ist. Für mich ist Spargel ein Vorbote auf all das, was die kommende Saison noch an Vielfalt an Obst & Gemüse für uns bereithalten wird. Und so ganz nebenbei schmeckt er auch einfach verdammt gut. ;)
Jetzt lesen

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla

28.02.

2022

SPAR Mahlzeit Kichererbsen Rote Beete Couscous Salat
© feelfood club
Artikel
Wir alle kennen es: die Mittagspause fängt an und der Magen knurrt: Zeit zum Essen! Essen gehen oder nicht? Eigentlich würde man ja gerne ein bisschen aufs Geld schauen, aber man hat wieder nichts eingepackt, also endet man ein weiteres Mal beim Italiener um die Ecke! Schließlich fehlt ja auch die Zeit, um etwas vorzukochen – oder nicht?
Jetzt lesen

28.02.

2022

SPAR Mahlzeit Kichererbsen Rote Beete Couscous Salat
© feelfood club

Unsere Kochprofis

Tici Kaspar

Tici Kaspar

Mehr erfahren!

Tici Kaspar

"Tici" Kaspar ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt. Ihren Traumberuf übt sie nun schon seit 20 Jahren aus. Heute gibt sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter.  

Mehr erfahren!
Christina Bauer

Backen mit Christina

Mehr erfahren!

Backen mit Christina

Christina Bauer ist Mama von zwei Kindern und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gästebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie als Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern tätig. Lernen Sie von Christina wie man einfach und schnell Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann. 

Mehr erfahren!
Johanna Maier Portrait

Johanna Maier

Mehr erfahren!

Johanna Maier

Bereits seit mehreren Jahrzehnten verzaubert Johanna Maier ihre Gäste mit himmlischen Gerichten. Auch für SPAR Mahlzeit! kreiert die vielprämierte Spitzen-Köchin kulinarischen Hochgenuss. Als Praktikerin der Europäischen Heilkunde ist Johanna Maier von der Kneipp‘schen Lebensphilosophie und Gesundheitslehre überzeugt. Es ist ihr ein großes Anliegen dieses Wissen in ihr Restaurant "Das Maier" und in ihre Kochschule einfließen zu lassen.

Mehr erfahren!
Haya Molcho

NENI

Mehr erfahren!

NENI

Haya Molcho setzt nicht nur in den NENI-Restaurants auf Abwechslung in der Küche, sondern auch am heimischen Esstisch. Ob süß oder herzhaft, mild oder pikant, mit oder ohne Fleisch – hier ist für jeden Feinschmecker etwas dabei. In ihrer Kochschule lernen Sie eine bunte Vielfalt an Gerichten aus unterschiedlichsten Ländern kennen und kochen.

Mehr erfahren!

Schritt-für-Schritt-Videos von unseren Kochprofis


Welche Zutaten haben Sie noch daheim?

Kochen aus Kühlschrank & Vorratskammer

Möchten Sie mit Nudeln, Reis & Co aus dem Vorratsschrank raffinierte Gerichte zaubern? Oder wissen Sie nicht, was Sie mit Zutaten aus dem letzten Einkauf Schönes kochen können? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Ziehen Sie einfach jene
Lebensmittel in den Kochtopf, die Kühlschrank, Tiefkühler und Vorratskammer zu
bieten haben und erhalten Sie viele passende Rezeptideen.

oder
Zutaten anklicken!