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Essen für jeden Tag!

Hier finden Sie viele Rezeptideen, Tipps und Tricks für Ihren Küchenalltag, Schritt-für-Schritt-Videos unserer Kochprofis und persönliche Geschichten unserer Blogger. Kochlöffel schwingen und los geht's!

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Magazin

Mit Genuss durch den Winter

Gemeinsam feiern - das ist unser Motto für das Jahr 2024. Begeben Sie sich mit uns auf eine Zeitreise durch die Erfolgsgeschichte und feiern Sie mit uns 70 Jahre SPAR. Freuen Sie sich auf Rezepte für die Faschingsfeier und den Valentinstag sowie Süßes ohne Reue. Für einen vitalen Start in das neue Jahr widmen wir uns dem Sauerkraut und dem Kohl. Immer beliebter wird Skyr - ein isländisches Traditionsprodukt. Wir haben uns angeschaut, was dahinter steckt und auch gleich einige Rezepte für Sie zusammengestellt.

Sauerkraut

Süßes ohne Reue

Gewinnspiele

Schritt-für-Schritt-Videos von unseren Kochprofis

Gemeinsam feiern und sparen mit SPAR!

Seit drei Generationen steht SPAR für moderne, regionale und verlässliche Nahversorgung. Seit 2020 sind wir Marktführer im österreichischen Lebensmittelhandel. Heute sagen wir gemeinsam mit unseren SPAR-Kaufleuten, unseren Mitarbeitenden und unseren Partnerlieferanten: Danke für 70 wunderbare Jahre!

Zu den Angeboten

Geschichten mit Geschmack

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Martin Hofmann Martin Hofmann

SPAR Sauerkraut

Bei Familie Möstl in Prämstetten nahe Graz wird Qualität und Geschmack groß geschrieben. Nur ausgesuchte Krautsorten werden für die Produktion verwendet. Etwa 3-4 Wochen reift das Kraut in Lärchenholzbottichen, dann ist es optimal vergoren. An welchen Merkmalen man genau eine gute Sauerkraut-Qualität erkennt und vieles mehr über das Power-Kraut lernt Tici bei ihrem Besuch in der Steiermark.

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Was soll ich heute kochen?

Unsere Kochprofis

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Paul Ivić

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Paul Ivić

Paul Ivić Leidenschaft für vollwertiges, vegetarisches Essen rührt aus seiner Vergangenheit. Frische Ernte täglich auf den Tisch: Was in seiner Kindheit selbstverständlich war, soll es auch heute wieder sein. Seine Basis sind biologische, fair erzeugte Produkte. Daher wird Paul Ivić SPAR in Zukunft als Botschafter für nachhaltigen Genuss begleiten.

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Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann

Tici Kaspar

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Tici Kaspar

"Tici" Kaspar ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt. Ihren Traumberuf übt sie nun schon seit 20 Jahren aus. Heute gibt sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter.  

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Christina Bauer
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Backen mit Christina

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Backen mit Christina

Christina Bauer ist Mama von zwei Kindern und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gästebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie als Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern tätig. Lernen Sie von Christina wie man einfach und schnell Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann. 

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Haya Molcho
Nuriel Molcho Nuriel Molcho

NENI

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NENI

Haya Molcho setzt nicht nur in den NENI-Restaurants auf Abwechslung in der Küche, sondern auch am heimischen Esstisch. Ob süß oder herzhaft, mild oder pikant, mit oder ohne Fleisch – hier ist für jeden Feinschmecker etwas dabei. In ihrer Kochschule lernen Sie eine bunte Vielfalt an Gerichten aus unterschiedlichsten Ländern kennen und kochen.

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Johanna Maier Portrait
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography

Johanna Maier

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Johanna Maier

Bereits seit mehreren Jahrzehnten verzaubert Johanna Maier ihre Gäste mit himmlischen Gerichten. Auch für SPAR Mahlzeit! kreiert die vielprämierte Spitzen-Köchin kulinarischen Hochgenuss. Als Praktikerin der Europäischen Heilkunde ist Johanna Maier von der Kneipp‘schen Lebensphilosophie und Gesundheitslehre überzeugt. Es ist ihr ein großes Anliegen dieses Wissen in ihr Restaurant "Das Maier" und in ihre Kochschule einfließen zu lassen.

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SPAR Mahlzeit! Yaoyao Chinesisches Neujahr
Mara Hohla Mara Hohla

Yaoyao Hu

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Yaoyao Hu

Yaoyao Hu hat sein Leben der lebendigen Philosophie und ganzheitlich-nachhaltigen, fernöstlichen Küche gewidmet. Der SPAR Mahlzeit! Profikoch verbindet die Kochkunst Asiens mit der Verarbeitung von höchst qualitativen und regionalen Produkten. Seine Kreationen verschmelzen die Küchen Thailands, Japans, Chinas und Vietnams und begeistern durch eine spannende Geschmacksvielfalt. Jedes Lebensmittel, sei es Fleisch, Fisch, Gemüse oder Gewürze wird wertgeschätzt, und nach Möglichkeit bis zur letzten Faser verarbeitet.

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23.01.

2024

SPAR Mahlzeit! Yaoyao Chinesisches Neujahr
© Mara Hohla
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Willkommen im Jahr des Drachen! Das mit 10. Februar 2024 beginnende chinesische neue Jahr steht heuer im Zeichen des Fabelwesens. Aber wie kommt es dazu und woran liegt es, dass man in einigen asiatischen Ländern, wie eben auch China, das neue Jahr nicht mit 1. Jänner einläutet?
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23.01.

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SPAR Mahlzeit! Yaoyao Chinesisches Neujahr
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Egal ob in Süßspeisen, in pikanten Gerichten oder einfach pur- Brot ist ein kulinarisches Multitalent mit Tradition. Doch Brot ist nicht gleich Brot, das steht fest. Nicht nur die Qualität der einzelnen Bestandteile ist ausschlaggebend, sondern auch der Backvorgang. Worauf es bei gutem Brot wirklich ankommt und wie man aus Brot mehr macht, erkläre ich Ihnen in diesem Beitrag. Mein Credo ist "Nur wer nachhaltig lebt, kann dies auch glaubwürdig verkörpern." Denn Essen bedeutet, Verantwortung für alle Rohstoffe und all die hart arbeitenden Menschen, die dahinterstehen, zu übernehmen.“ Mit einfachen Tipps zur Lagerung und schnellen Rezepten kann man aus vermeintlichen Brotresten schmackhafte Speisen zubereiten. So sagen wir der Lebensmittelverschwendung den Kampf an!
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Strudel sind für mich echtes Comfort Food! Denn egal zu welcher Jahreszeit, Strudel geht einfach immer. Im Winter gibt’s bei uns Millirahmstrudel, im Frühling wird’s ein würziger Spinat-Feta Strudel, im Sommer wird er natürlich mit süßen Kirschen gefüllt und mit einer Kugel Vanilleeis serviert und im Herbst kann es nur einen Strudel geben: the one and only Apfelstrudel (mit Rosinen, keine Diskussion!) Was ich außerdem daran so liebe, ist, dass es nicht nur unendlich viele Varianten gibt, sondern dass er (wenn man mal ein bisserl faul ist), mit fertigem Teig ruckzuck gemacht ist!
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Das Jahr ist noch ganz jung und die Lust nach Leben, nach Höhepunkten ist groß! Ich habe da den Sommer fest im Blick und die Zuversicht, dass wir da wieder unbeschwert die schönsten Seiten des Lebens genießen werden. Nun ja, und wie jedes Jahr versuche ich die bevorstehende Fastenzeit zu nutzen, um auf die eine oder andere Sache zu verzichten. Zum einen um durch Verzicht die Sinne zu schärfen und zum anderen, ich gebe es zu, um dem Corona-Speck an den Kragen zu gehen. Kein Fleisch, weniger Kohlenhydrate, weniger Alkohol aber trotzdem großer Genuss steht am Programm – und das mit Rezepten unter 30 Minuten!
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