SPAR Mahlzeit Beeren Inspiration

Essen für jeden Tag!

Hier finden Sie viele Rezeptideen, Tipps und Tricks für Ihren Küchenalltag, Schritt-für-Schritt-Videos unserer Kochprofis und persönliche Geschichten unserer Blogger. Kochlöffel schwingen und los geht's!


Heute Lust auf ...?


Geschmack des Ozeans


Eisgekühlte Erfrischung aus Sizilien


Aktuell im SPAR Mahlzeit! Magazin


Gewinnspiel & Gutscheine


Spitzensport trifft Spitzenküche

Holzhintergrund mit Bio-Produkte
SPAR Mahlzeit Portrait Hannes Reichelt, Tici Kaspar

Spitzensport trifft Spitzenküche

Sie sind auf der Suche nach Kochideen für die heimische Küche? Durchstöbern Sie unsere vielfältige Sammlung an Rezeptkategorien und finden Sie genau das Rezept, das zu Ihrem Geschmack und Ihren Plänen passt!

Kochen mit Spitzensportler

SPAR Mahlzeit! Service


Was soll ich heute kochen?



Aktuelle Blog-Beiträge

Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen
Artikel
Nach einem langen Arbeitstag einfach kurz rechts ranfahren und am Wegesrand Erdbeeren pflücken oder im erfrischenden Morgentau Rhabarber ernten und mal ganz spontan Streuselkuchen zum Frühstück genießen: Der Sommer ist eingekehrt und mit ihm ein paar der wohl schönsten Wochen des Jahres. Ist das Thermometer erst mal über die 30 Grad geklettert, lebt es sich automatisch ein wenig entspannter. Das ist auch gut so, denn wann fände man sonst Zeit, um aus all den farbenfrohen Obst- und Gemüsesorten prächtige Sommergerichte zu zaubern oder sie für die langen Wintermonate haltbar zu machen? Das klappt am besten mit einer kühlen Brise im Rücken, einem sommerlichen Spritzer in der einen und dem Kochlöffel in der anderen Hand. Im Ohr das sanfte Surren des Ventilators und vielleicht der ein oder andere Sommerbeat. Es gibt einiges zu tun und vor allem zu verkosten. Den Sommer muss man schmecken und was bitte wäre dafür besser geeignet als die Marille?
Jetzt lesen
Artikel
Dass die Teammitglieder des ÖSV sportlich ganz schön was drauf haben, beweisen sie immer wieder aufs Neue. Aber wie sieht’s eigentlich mit ihren Kochkünsten aus? Worauf legen sie bei der Auswahl ihrer Lebensmittel wert, was steht regelmäßig auf dem Speiseplan und warum? Darf man als Athlet auch mal naschen und wenn ja, was schmeckt am besten? Weil ich neugierig bin, habe ich gleich mal etwas genauer nachgefragt und direkt ein paar Kochdates vereinbart. In diesem Rahmen hab ich nicht nur erfahren was Anna Schilcher, Veronika Aigner, Stefan Rainer und Johnny Rohrweck gerne essen, sondern auch gleich wie sie sich beim Kochen so anstellen. Dafür habe ich anhand ihrer kulinarischen Präferenzen vier grandiose Rezepte vorbereitet, die sich mehr als sehen lassen können. Nur so viel vorab: Mit seinen Kochkünsten hinterm Berg halten muss hier wahrlich niemand!
Jetzt lesen
Artikel
Spaziergänge entlang der üppigen Wiesen im Frühsommer sind einfach ein Traum. Die blühenden Gräser, Blumen und Kräuter sind sogar ein dreifacher Gewinn: sie sehen wunderschön aus, schmecken herrlich und liefern unzählige Vitalstoffe. Echte Schätze der Natur, direkt vor der Haustür. Also nichts wie raus und ran ans wilde Zeug!
Jetzt lesen
Artikel
Die Sonne scheint, die Vögel sind heimgekehrt und alles wächst und gedeiht. Endlich! Die sonnigen Monate sind zurück und damit heurige Erdäpfel, frisch gepflückte Kirschen, Schwammerl und saftige Paradeiser aus dem Garten - so isst und lebt es sich einfach am besten. Höchste Zeit also, den Grill zu entstauben und die nächste BBQ Party zu planen. Schließlich scharren wir nach den grauen Wintertagen alle längst in den Startlöchern. Woher ich das weiß? Na, weil man abends wieder draußen sitzt und seinen Spritzer mit den Vögeln um die Wette zwitschern kann. La Dolce Vita - in traditioneller, österreichischer Manier. So wie es sich für einen Wahlsteirer einfach gehört. Ich habe deshalb heute ein paar erprobte Grill-Rezepte im Gepäck, die nicht nur Amsel, Meise und Co. aufhorchen lassen, sondern auch Freunde und Verwandte!
Jetzt lesen

Unsere Kochprofis

Tici Kaspar

Tici Kaspar

Mehr erfahren!

Tici Kaspar

"Tici" Kaspar ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt. Ihren Traumberuf übt sie nun schon seit 20 Jahren aus. Heute gibt sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter.  

Mehr erfahren!
Christina Bauer

Backen mit Christina

Mehr erfahren!

Backen mit Christina

Christina Bauer ist Mama von zwei Kindern und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gästebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie als Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern tätig. Lernen Sie von Christina wie man einfach und schnell Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann. 

Mehr erfahren!
Johanna Maier Portrait

Johanna Maier

Mehr erfahren!

Johanna Maier

Bereits seit mehreren Jahrzehnten verzaubert Johanna Maier ihre Gäste mit himmlischen Gerichten. Auch für SPAR Mahlzeit! kreiert die vielprämierte Spitzen-Köchin kulinarischen Hochgenuss. Als Praktikerin der Europäischen Heilkunde ist Johanna Maier von der Kneipp‘schen Lebensphilosophie und Gesundheitslehre überzeugt. Es ist ihr ein großes Anliegen dieses Wissen in ihr Restaurant "Das Maier" und in ihre Kochschule einfließen zu lassen.

Mehr erfahren!
Haya Molcho

NENI

Mehr erfahren!

NENI

Haya Molcho setzt nicht nur in den NENI-Restaurants auf Abwechslung in der Küche, sondern auch am heimischen Esstisch. Ob süß oder herzhaft, mild oder pikant, mit oder ohne Fleisch – hier ist für jeden Feinschmecker etwas dabei. In ihrer Kochschule lernen Sie eine bunte Vielfalt an Gerichten aus unterschiedlichsten Ländern kennen und kochen.

Mehr erfahren!

Schritt-für-Schritt-Videos von unseren Kochprofis


Welche Zutaten haben Sie noch daheim?

Kochen aus Kühlschrank & Vorratskammer

Möchten Sie mit Nudeln, Reis & Co aus dem Vorratsschrank raffinierte Gerichte zaubern? Oder wissen Sie nicht, was Sie mit Zutaten aus dem letzten Einkauf Schönes kochen können? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Ziehen Sie einfach jene
Lebensmittel in den Kochtopf, die Kühlschrank, Tiefkühler und Vorratskammer zu
bieten haben und erhalten Sie viele passende Rezeptideen.

oder
Zutaten anklicken!