Buttermilk fried Chicken
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Buttermilk fried Chicken

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Hendl-Oberkeule
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Brathendl-Gewürzsalz

Zum Panieren

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier verquirlt
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Cornflakes zerbröselt
  • 500 ml Pflanzenöl

Außerdem

  • 1 Pkg. SPAR BBQ Sweet Potato Fries
  • Zitronenspalten

Zubereitung

01

Die Keulen am Knochen entlang leicht einschneiden, dadurch garen sie beim Frittieren schneller durch.

02

Hühnerteile salzen, pfeffern. Buttermilch in einer Schüssel mit Dukkah- oder Brathendlgewürz verrühren und die Keulen darin einlegen. Einige Stunden oder bestenfalls über Nacht marinieren lassen.

03

Die Hühnerteile zuerst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei drehen, abtropfen und zum Schluss in den Cornflakes wälzen

04

Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerteile schwimmend bei mittlerer Hitze langsam goldbraun backen

05

Die Hühnerteile mit einem flachen Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und bei Bedarf im Ofen bei 100 °C warm halten, bis alle Teile fertig gebacken sind.

06

Buttermilk fried Chicken mit Süßkartoffelpommes und Zitronenspalten servieren.

Teilen