Zutaten
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- etwas Olivenöl
- 1 Schuss Milch
- 2 Scheiben Toastbrot zerbröselt
- 600 g SPAR Natur*pur Bio-Faschiertes gemischt
- 2 Eier
- 200 g Schinken
Füllung
- 1 Stange Mozzarella
- 200 g Baby-Blattspinat blanchiert
Zitronen-Kapern-Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0.12 l Weißwein trocken
- 250 ml Hühnerfond
- 1 Schuss Schlagobers
- etwas Dijon Senf
- 2 EL Kapernbeeren
- 1 Bio-Zitrone
Außerdem
- Bandnudeln
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb anschwitzen, mit einem Schuss Milch aufgießen und Toastbrösel beimengen
Das Faschierte in einer Schüssel mit der Zwiebel-Mischung und den Eiern vermengen. Salzen und pfeffern.
Frischhaltefolie auf der Küchenplatte auslegen, darauf den Schinken legen und darauf das Faschierte rechteckig verteilen. In der Mitte Mozzarella und Blattspinat legen. Mit der Frischhaltefolie zu einer Rolle eindrehen.
Folie entfernen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 180° Hitze ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce die Butter aufschäumen, mit Mehl stauben, Weißwein ablöschen und Fond sowie Schlagobers aufgießen. Etwas köcheln lassen, mit etwas Dijon Senf sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit Kapernbeeren, etwas Zitronenschale sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Den Braten in Stücke schneiden, mit Zitronen-Kapern-Sauce und nach Geschmack mit Bandnudeln servieren.