Schnitzel mit Kartoffelkruste
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Schnitzel mit Kartoffelkruste

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Stk. Schweineschnitzel
  • 300 g Kartoffeln speckig
  • etwas Olivenöl
  • etwas Butter
  • etwas Mehl

Wildkräutersalat

  • Wildkräuter
  • Radieschen
  • Karotten
  • Kresse
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und kurz ziehen lassen.

02

Schnitzel waschen, trocken tupfen und bei Bedarf flach klopfen. Salzen, pfeffern und beidseitig in Mehl wenden.

03

Kartoffeln gut ausdrücken und eine Seite der Schnitzel mit der Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken

04

Mit der panierten Seite nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl legen. Mit etwas Butter die Kruste goldbraun braten, kurz umdrehen und fertig garen.

05

Für den Wildkräutersalat die Wildkräuter mit Radieschen, Karotten und Kresse vermengen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren

06

 Schnitzel mit Wildkräutersalat anrichten und genießen.

TIPP

In die ausgedrückte Kartoffelmasse passen auch ein gut gereifter Bergkäse und frische Kräuter. 

Teilen