Zutaten
- 4 Stk. Schweineschnitzel
- 300 g Kartoffeln speckig
- etwas Olivenöl
- etwas Butter
- etwas Mehl
Wildkräutersalat
- Wildkräuter
- Radieschen
- Karotten
- Kresse
- Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und kurz ziehen lassen.
02
Schnitzel waschen, trocken tupfen und bei Bedarf flach klopfen. Salzen, pfeffern und beidseitig in Mehl wenden.
03
Kartoffeln gut ausdrücken und eine Seite der Schnitzel mit der Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken
04
Mit der panierten Seite nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl legen. Mit etwas Butter die Kruste goldbraun braten, kurz umdrehen und fertig garen.
05
Für den Wildkräutersalat die Wildkräuter mit Radieschen, Karotten und Kresse vermengen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren
06
Schnitzel mit Wildkräutersalat anrichten und genießen.
TIPP
In die ausgedrückte Kartoffelmasse passen auch ein gut gereifter Bergkäse und frische Kräuter.