Ente süß-sauer mit Basmatireis
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Ente süßsauer mit Ananas und Pilzen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Entenfilets vorgegart
  • 70 ml Reisessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Maisstärke
  • etwas Sesamöl
  • 2 Handvoll Pilze gemischt
  • 2 Stk. Pak Choi in Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Hühnerfond
  • 0.5 Ananas klein gewürfelt

Außerdem

  • Basmatireis
  • Sojasprossen
  • Koriander

Zubereitung

01

Die sous-vide vorgegarten Entenfilets von der Haut befreien und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Reisessig, Sojasauce und Stärke vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

02

Wokpfanne erhitzen, etwas Sesamöl eingießen und Pak Choi sowie Pilze portionsweise scharf anbraten, beiseitestellen.

03

Pfanne auswischen, etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer rösten, Tomatenmark kurz mitrösten und mit Fond aufgießen. 

04

Fleisch sowie Gemüse untermengen und für einige Minuten kurz ziehen lassen. Vor dem Anrichten noch mit Ananas abschmecken.

05

Ente süßsauer mit Sojasprossen, Koriander und Basmatireis servieren.

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