SPAR Mahlzeit Alm-Kebab
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Alm-Kebab

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
20
Min
Garzeit

Zutaten

  • 400 g Faschiertes
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Freilandei
  • 1 TL Senf
  • 1 kleine Schalotte klein, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Pflanzenöl
  • 90 g Salatmix
  • 1 Karotte
  • 4 Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Weißkraut
  • 4 Tomaten

Mayonnaise

  • 1 Freilandei
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe (frisch)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

01

Faschiertes mit Semmelbröseln, Ei und den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. 

02

Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig anbraten. 

03

Dann im Backrohr bei 150 Grad Heißluft für ca. 15–20 Minuten durchziehen lassen.

04

Salat vorbereiten. Karotte, Radieschen und Gurke waschen, schälen und in Stifte schneiden. 

05

Weißkraut fein hobeln, Tomaten waschen und vierteln. 

06

Für die Mayonnaise zuerst das ganze Ei in einen hohen Behälter geben. Eine Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Senf sowie das Öl hinzugeben. 

07

Einen Stabmixer am Boden des Behälters platzieren und zu mixen beginnen. So lange am Boden bleiben, bis sich die Zutaten zu verändern beginnen und eine Emulsion entsteht. 

08

Dann langsam den Mixer vom Boden lösen, vorsichtig nach oben ziehen und das obere Öl einarbeiten. 

09

Knoblauch, Cayennepfeffer und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

10

Brot einschneiden und innen mit Mayonnaise bestreichen. Mit Kraut, Gemüse und den warmen Laibchen füllen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    759
  • Fett
    49 g
  • Eiweiß
    34 g
  • Kohlenhydrate
    43 g
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