Tici Kaspar

Tici Kaspar

Passionierte Spitzenköchin &
Inhaberin der Kochschule "Tici Kaspar"


Über Tici Kaspar

Tici Kaspar Portrait

Kochen ist meine Passion

Ich bin Patricia Kaspar oder einfach nur "Tici". Passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, mit Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für mich Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt und wurde mir schon in die Wiege gelegt. Aufgewachsen im elterlichen Gastronomiebetrieb, war mir schnell klar, dass es für mich nur einen Beruf geben kann. Den der Köchin. Und diesen, meinen Traumberuf, übe ich nun schon seit 20 Jahren aus. Nach meiner Lehre zog es mich hinaus in die weite Welt der Kulinarik mit Stationen im In- und Ausland und zurück zu Hause eröffnete ich dann mein eigenes Lokas, das "Tici Kaspar" in St. Georgen am Längsee. Und heute? Heute freut es mich unendlich, mein Wissen und meine ganz persönlichen Geschichten im Rahmen von Kochkursen weiterzugeben. Das lässt sich wunderbar mit meiner Rolle als stolze Mama von meinem Wirbelwind Paul verbinden. Es ist einfach großartig in den Kursen gemeinsam die Liebe und Begeisterung für gutes Essen zu teilen. 

5 Fakten über mich:

  • Profiköchin aus Leidenschaft seit 20 Jahren
  • Berufliche Stationen im Hotel, Restaurant und Catering: z.B.: Hotel Hospiz (Arlberg), Nobu (London), Restaurant Riedenburg (Salzburg), Adventure Catering (Wien) …
  • Faible für hochwertigste Produkte und raffinierte Alltagsküche
  • Mama und Familienmensch
  • Zahlreiche Auszeichnungen bei Wettbewerben im In-und Ausland wie z.B.:„Beste Nachwuchsköchin Österreichs“ Bronze bei der Koch-Olympiade in Erfurt

Weitere Links:

www.ticikaspar.at

 


Beiträge von Tici Kaspar

02.04.

2019

Ostertisch mit Reindling und Schinken
© Martin Hofmann
Artikel
Mein Kärntner Ostertisch – gschmackig und bunt!
Ostern ist ein besonders schönes Fest. In ganz Österreich. Aber in Kärnten? Da ist es wirklich speziell! Reindling, Zunge, Mohnbutter gesellen sich zu den „Klassikern“ – den bunten Eiern und dem Beinschinken. Da treibt einem nicht nur der frische Kren die (Freuden-)Tränen in die Augen! Glauben Sie mir, ein Kärntner Ostertisch ist wunderbar und vielfältig – da ist bestimmt für jeden etwas dabei.
Jetzt lesen

02.04.

2019

Ostertisch mit Reindling und Schinken
© Martin Hofmann

22.03.

2019

Rhabarber Cheesecake im Glas Tici Kaspar
© Martin Hofmann
Rezept
Mein „Gute-Laune-Trick“: kreative Frühlingsküche für jeden Tag!
Endlich ist es wieder soweit. Die Tage werden länger und die Natur erwacht aus dem Winterschlaf. Mein Sohn und ich hatten heuer schon diesen magischen Moment als er beim Spazierengehen aufgeregt die ersten Gänseblümchen entdeckt hat. Ein Augenblick der mein Herz immer wieder höherschlagen lässt! Das Erwachen der Natur ganz bewusst zu erleben ist ein Geschenk, das bei mir spontan gute Laune auslöst. Und das versuche ich auch in meiner Frühlingsküche umzusetzen.
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22.03.

2019

Rhabarber Cheesecake im Glas Tici Kaspar
© Martin Hofmann

07.03.

2019

Grünes Thaicurry Tici Kaspar
© Martin Hofmann
Rezept
Let´s rock the Wok!
Unkompliziert, schnell und mit dem gewissen „Extra“ – das wünschen wir uns doch alle beim Kochen zu Hause. Mein Tipp? Kochen mit dem Wok. Denn mit der „Wunderwaffe der Kochtöpfe“ zaubern sie im Handumdrehen raffinierte Alltagsküche auf den Teller!
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07.03.

2019

Grünes Thaicurry Tici Kaspar
© Martin Hofmann