Als eleganten Snack oder als kalte Vorspeise serviere ich gebeizten Gin-Lachs mit Limetten-Dip auf sardischem Knusper-Brot, dem Pane Guttiau von SPAR PREMIUM. Eine Lachs-Seite selbst zu beizen klingt aufwendiger als es ist. Man verwendet dazu kräftige Aromen, die je nach Geschmack selbstverständlich variieren können. Im Winter sind wärmende Ingredienzien aus Asien wunderbare Begleiter: Zitronengras,
Chilli, Koriander, Ingwer, Limette. Abgerundet mit etwas Zitronen und Orangen-Abrieb, Olivenöl und Gin ergibt das eine Wahnsinns- Mischung, die dem Lachs so richtig einheizt. TIPP: Lasst den Fisch in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine Nacht lang gut durchziehen. Als Drink-Pairing empfiehlt sich ein GinTonic-Shot.
Greift dabei gerne zu einem passenden Gin mit Asia-Noten, wie etwa dem
japanischen „Roku Gin“. So kommt die Weihnachtsparty richtig in Schwung - Cheers!