SPAR Mahlzeit Gebeizter Gin-Lachs
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gebeizter Gin-Lachs

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
720
Min
Ziehzeit

Zutaten

Für 1 Lachs ca. 800 g:

  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Korianderkörner
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Chili
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Limetten
  • 20 g Ingwer
  • 8 EL Gin
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Optional frischer Koriander

Limetten-Dip:

  • 125 g Crème fraîche
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL SPAR Vital Manuka Honig
  • 2 Abrieb und Saft Limetten
  • Prise Cayennepfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln

Kochzubehör

  • Mörser
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Lachs

01

Pfeffer- und Korianderkörner farblos in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser grob zerstoßen.

02

Das obere trockene Drittel vom Zitronengras entfernen, den Rest zu sehr feinen Ringen schneiden.

03

Chili halbieren, entkernen und mit Ingwer fein hacken. 

04

Koriander mit Stängel grob zusammenschneiden.

05

Alle Zutaten plus Orangen und Limettenabrieb, Limettensaft, Gin und Olivenöl sowie Salz und Zucker vermischen und den Lachs damit einreiben. 

06

Mit einer Frischhaltefolie bedecken und gekühlt über Nacht ziehen lassen.

Limetten-Dip

01

Für den Limetten-Dip die Frühlingszwiebel vom Grün trennen und fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenüberischt
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Tipp!

Lachsscheiben mit Limetten-Dip auf Pane Guttiau von SPAR PREMIUM zum Aperitivo mit einem Shot “Gin Tonic” servieren.

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