Schnelle Spinat-Lachs-Pfannenlasagne
Zutaten
- 300 g Lachsfilet (frisch)
- 200 g Baby-Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 gelbe Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 10 Lasagneblätter
- 60 g geriebener Parmesan
- 0.5 Stk. Mozzarella zerzupft
- Olivenöl zum Anbraten
- 200 ml Schlagobers
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- Muskatnuss frisch gerieben
- etwas Zitronensaft
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Den Lachs in 1x1 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Lachswürfel darin kurz scharf anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anbraten.
Den frischen Spinat zugeben und kurz dünsten, bis er zusammenfällt.
Mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen, die Hälfte des geriebenen Parmesans einrühren.
Dann den Lachs dazugeben und mit Oregano, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die rohen Lasagneblätter ein- oder zweimal zerbrechen und in der Pfanne verteilen.
Falls die Pfanne zu klein ist, ein bis zwei Blätter weniger verwenden.
Einen Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 6 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Ggf. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
Kurz vor Ende mit dem restlichen geriebenen Parmesan und dem zerzupften Mozzarella bestreuen.
Zugedeckt noch einmal ca. 5 Minuten garen lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit frischer Dille und Petersilie garnieren.
Tipp: Wer mag, serviert einen grünen Salat dazu.