Quinoa Bowl mit Lachs
Zutaten
- 150 g Bunter Quinoa
- 300 ml Wasser
- 1 TL Zitronenzesten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Gemüse und Lachs
- 1 Avocado
- 100 g Karotten
- 100 g Salatgurke
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 100 g Sojabohnen tiefgekühlt
- 250 g SPAR BBQ BBQ Lachs Kräuter
- 2 Zitronenscheiben
- Sesam
- Dille (frisch)
Dressing
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Wasser
- 1 TL heller Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
01
Quinoa mit Wasser garkochen. Noch heiß mit Zitronenzesten, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Leicht salzen und pfeffern. Bei Seite stellen.
Gemüse und Lachs
01
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Karotten schälen und raspeln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sojabohnen bereitstellen.
02
Lachs mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Dressing
01
Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und gut schütteln. Bis zur Verwendung kaltstellen.
Anrichten
01
Nun die Zutaten in einen verschließbaren Behälter schichten. Quinoa und Gemüse einfüllen und den Lachs und Avocado darauflegen.
02
Mit Zitronenscheiben, Sesam und Dille anrichten. Verschließen und bis zur Verwendung kaltstellen.