Quinoa Bowl mit Lachs
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Quinoa Bowl mit Lachs

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 150 g Bunter Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Gemüse und Lachs

  • 1 Avocado
  • 100 g Karotten
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 100 g Sojabohnen tiefgekühlt
  • 250 g SPAR BBQ BBQ Lachs Kräuter
  • 2 Zitronenscheiben
  • Sesam
  • Dille (frisch)

Dressing

  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL heller Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung

01

Quinoa mit Wasser garkochen. Noch heiß mit Zitronenzesten, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Leicht salzen und pfeffern. Bei Seite stellen.

Gemüse und Lachs

01

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Karotten schälen und raspeln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sojabohnen bereitstellen. 

02

Lachs mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. 

Dressing

01

Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und gut schütteln. Bis zur Verwendung kaltstellen. 

Anrichten

01

Nun die Zutaten in einen verschließbaren Behälter schichten. Quinoa und Gemüse einfüllen und den Lachs und Avocado darauflegen.

 

02

Mit Zitronenscheiben, Sesam und Dille anrichten. Verschließen und bis zur Verwendung kaltstellen.

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