Glasnudel - Salat mit Huhn
Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 100 g Brokkoli
- 100 g Radieschen
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 2 Handvoll Vogerlsalat
Hühnerfleisch
- 150 g Hühnerfilet in kleine Stückchen
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Garam-Masala-Gewürz
- 2 EL Petersilie gehackt
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Dressing
- 1 kleine Rote Chili, ohne Kerne, sehr fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Reissirup
- 2 EL Reissirup
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Wasser
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Limettenzesten
Zubereitung
Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen bzw. laut Packungsanleitung zubereiten. Danach abseihen und auskühlen lassen.
Brokkoli Rösschen im kochenden Wasser garkochen, danach kalt abschrecken. Radieschen waschen und fein hobeln. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Vogerlsalat waschen und trockenschütteln. Das Gemüse und den Salat bis zum Anrichten bei Seite stellen.
Hühnerfleisch
Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und mit den angeführten Zutaten marinieren. Einige Minuten ziehen lassen.
Die Fleischstücke in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittelstarker Hitze anbraten, bis das Fleisch durch ist. Anschließend auskühlen lassen.
Dressing
Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und gut schütteln. Bis zur Verwendung kaltstellen.
Anrichten
Glasnudeln in ein Gefäß geben. Nun abwechselnd Fleisch und Gemüse schichten.
Vogerlsalat zuletzt darauf geben bzw. bis das Fleisch nicht mehr heiß ist, und verschließen. Bis zum Verwenden kaltstellen.