Einfache Linsen-Bolognese
Zutaten
Bolognese
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Karotten
- 100 g Stangensellerie
- 150 g Kräuterseitlinge gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 120 g rote Linsen
- 400 g Tomaten gewürfelt
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zusätzlich
- 250 g SPAR Natur* pur Bio-Pasta Fusilli
Zum Anrichten
- 2 Zweige Frischer Basilikum
- 50 g Parmesanspäne
Zubereitung
Bolognese
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Stangensellerie waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Pilze säubern und hacken.
Zuerst die Zwiebel mit etwas Öl in einem großen breiten Topf anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzugeben.
Das Gemüse und die Pilze in den Topf geben und einige Minuten anrösten.
Tomatenmark einrühren und die Linsen beigeben.
Kurz anrösten und mit den gewürfelten Tomaten ablöschen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
Mit Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Zusätzlich
Die Fusilli al dente kochen.
Zum Anrichten
Gefäße vorbereiten und die Bolognese sowie die Nudeln warm oder bereits abgekühlt einfüllen.
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Frisches Basilikum und Parmesanspäne im kalten Zustand hinzufügen. Verschließen und bis zur Verwendung kaltstellen.