Erdnuss Amaranth Riegel
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Schoko-Erdnuss-Amaranth Riegel

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zubereitung

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Erdnuss-Mus
  • 80 g Amaranth (gepufft)
  • 60 g Mandelstifte
  • 80 g Erdnüsse grob gehackt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

01

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 

02

Nuss-Mus und eine Prise Salz einrühren und kurz abkühlen lassen. 

03

In einer großen Pfanne nacheinander und einzeln, Amaranth, Mandelstifte und Erdnüsse trocken rösten. Unter Rühren darauf achten, dass sie nicht zu Dunkel werden. 

04

In einer großen Schüssel alle Zutaten sorgfältig vermischen.           

05

Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Gut andrücken, sodass eine ebenmäßige Fläche entsteht. 

06

Optional, vor Schritt 4: etwas geschmolzene Schokolade und Erdnüsse bei Seite geben, und diese nun über die Masse träufeln und streuen. 

07

Die Form mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist. Danach mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. 

08

In Butterpapier wickeln und kühl lagern. Bei optimaler Lagerung einige Tage haltbar. 

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