Zutaten
Pulled-Lachs
- 600 g Lachsfilet (frisch)
- 1 Ingwer in Scheiben geschnitten
- 2 Orangen unbehandelt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 200 ml Apfelsaft
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Maisstärke
Purple-Coleslaw
- 400 g Rotkraut gehobelt
- 2 Karotten gerieben
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 2 EL Sauerrahm
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Honig
- Spritzer Zitronensaft
- Pitabrot
Zubereitung
Pulled-Lachs
Ofen auf 200° vorheizen, Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform setzen, salzen, pfeffern.
Ingwer, 2 Scheiben Zitrone, 2 Scheiben Orange, frisch gepressten Saft, Apfelsaft, Sojasauce, Chilisauce, Honig in einen kleinen Topf aufkochen lassen.
Mit etwas Maizena binden und für einige Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb und auf den Lachs gießen, im Ofen bei 200° ca. 15 Minuten garen.
Lachs aus dem Ofen und in eine andere Form geben, die Haut auf der Seite lassen, mit einer Gabel zerpflücken.
Purple-Coleslaw
Kraut einsalzen, etwas einweichen und ausdrücken.
Mit Karotten, Zwiebel, Gewürz, Sauerrahm, Mayonnaise, Honig und Zitronensaft gut vermischen und abschmecken.
Pitabrot aufbacken, eine Tasche schneiden, mit Coleslaw und Lachs füllen und genießen.