Pulled Lachs
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Pitabrot mit Pulled-Lachs und Purple-Coleslaw

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Pulled-Lachs

  • 600 g Lachsfilet (frisch)
  • 1 Ingwer in Scheiben geschnitten
  • 2 Orangen unbehandelt
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 200 ml Apfelsaft
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Maisstärke

Purple-Coleslaw

  • 400 g Rotkraut gehobelt
  • 2 Karotten gerieben
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Honig
  • Spritzer Zitronensaft
  • Pitabrot

Zubereitung

Pulled-Lachs

01

Ofen auf 200° vorheizen, Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform setzen, salzen, pfeffern.

02

Ingwer, 2 Scheiben Zitrone, 2 Scheiben Orange, frisch gepressten Saft, Apfelsaft, Sojasauce, Chilisauce, Honig in einen kleinen Topf aufkochen lassen.

03

Mit etwas Maizena binden und für einige Minuten köcheln lassen.

04

Durch ein Sieb und auf den Lachs gießen, im Ofen bei 200° ca. 15 Minuten garen.

05

Lachs aus dem Ofen und in eine andere Form geben, die Haut auf der Seite lassen, mit einer Gabel zerpflücken.

Purple-Coleslaw

01

Kraut einsalzen, etwas einweichen und ausdrücken.

02

Mit Karotten, Zwiebel, Gewürz, Sauerrahm, Mayonnaise, Honig und Zitronensaft gut vermischen und abschmecken.

03

Pitabrot aufbacken, eine Tasche schneiden, mit Coleslaw und Lachs füllen und genießen.

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