Zutaten
Für den Lachs
- 4 Bio-Orangen
- 4 g Fenchelsamen
- 50 g Zucker braun
- 1 kg Lachsfilet
- 60 g Meersalz
Für die Sauce
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Pfeffer bunt, grob gemahlen
- 100 g Sauerrahm
- Limettensaft von drei Limetten
- 200 g Mayonnaise
Zubereitung
Gebeizter Lachs
01
Orangenschale dünn abreiben und ganz fein hacken, den Rest der Orangen in Scheiben schneiden.
02
Fenchelsamen, Zucker, Salz und Orangenschale gut vermengen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit den Orangenscheiben bedecken und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank 12 Stunden auf der Hautseite und 1 Tag auf der Fleischseite ziehen lassen.
03
Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs portionieren und anrichten.
Limetten-Pfeffersauce
01
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Eventuell mit etwas kalter Hühnerbrühe verdünnen. Gekühlt hält die Sauce 1 Woche.