Johanna Maier gebeizter Lachs
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Gebeizter Lachs mit Orangen & Fenchel

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
2160
Min
Ruhezeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Lachs

  • 4 Bio-Orangen
  • 4 g Fenchelsamen
  • 50 g Zucker braun
  • 1 kg Lachsfilet
  • 60 g Meersalz

Für die Sauce

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Pfeffer bunt, grob gemahlen
  • 100 g Sauerrahm
  • Limettensaft von drei Limetten
  • 200 g Mayonnaise

Zubereitung

Gebeizter Lachs

01

Orangenschale dünn abreiben und ganz fein hacken, den Rest der Orangen in Scheiben schneiden.

02

Fenchelsamen, Zucker, Salz und Orangenschale gut vermengen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit den Orangenscheiben bedecken und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank 12 Stunden auf der Hautseite und 1 Tag auf der Fleischseite ziehen lassen.

03

Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs portionieren und anrichten.

Limetten-Pfeffersauce

01

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Eventuell mit etwas kalter Hühnerbrühe verdünnen. Gekühlt hält die Sauce 1 Woche.

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