Lachsfilet mit Honig-Senf-Sauce und Süßkartoffel-Kren-Püree
Zutaten
- 4 SPAR Natur*pur Bio- Lachsfilets aufgetaut
- 3 EL Honig
- 3 EL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 3 EL Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- Dille (frisch)
Püree
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 EL Kren frisch gerieben
- 3 EL Butter
- 150 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskatnuss
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Lachsfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Honig, Senf, Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform gießen.
Den Lachs daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Backen kurz stehen lassen.
Püree
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf mit Wasser die Süßkartoffelwürfel zum Kochen bringen und für etwa 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
Das Schlagobers in einem Topf erwärmen und die Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse hineindrücken.
Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut unterrühren.
Kren nach und nach unter das Püree mischen und abschmecken.
Süßkartoffel-Kren-Püree und Lachs anrichten, Sauce mit Sauerrahm verrühren, darüber verteilen und mit Dille garnieren.