Zutaten
- 250 Erdbeeren
- 3 EL Staubzucker
- 0.25 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
- 250 g Speisetopfen
- 150 ml Schlagobers
- 0.5 Päckchen Sahnesteif
- 0.5 Bio-Zitrone (Zesten)
- 2 TL Zitronensaft
- Erdbeeren zum Dekorieren
- Pistazienkerne grob gehackt
- frische Minze
Zubereitung
01
Erdbeeren mit Staubzucker, Bourbon Vanille, Zitronensaft und -zeste fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
02
Topfen zum Mus geben und alles gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
03
Schlagobers mit Sahnesteif (laut Packungsanweisung) aufschlagen und vorsichtig unterheben.
04
Creme in Gläser füllen und nach Belieben mit Erdbeeren, gehackten Pistazien und frischer Minze garnieren.
TIPP
Die Creme kann entweder sofort serviert oder bis zum Servieren kaltgestellt werden.