Rhabarber-Sorbet mit Rosmarin
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Rhabarber-Sorbet mit Rosmarin

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 120 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung

01

Den ungeschälten Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.

02

Zusammen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Rosmarin in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 10 bis 15 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich ist.

03

Den Rosmarin nach der Kochzeit wieder entfernen.

04

Die Rhabarbermischung fein pürieren.

05

Den Zitronensaft hinzufügen, gut unterrühren und vollständig abkühlen lassen.

06

Die Mischung nun in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Eiskristalle zu brechen.

07

Das Durchrühren für etwa 3 bis 4 Stunden wiederholen, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat.

Optional kann man auch eine Eismaschine nach Gebrauchsanweisung verwenden.

08

Das Sorbet 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen und in Schüsseln anrichten.

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