Topfenschnitte
© Klara Tischler © Klara Tischler

Topfenschnitte mit Crunch und Himbeeren

Gesamtdauer
40
Min
Backzeit
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 165 g Butter
  • 155 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 340 g Topfen
  • Schale einer Zitrone

Crunch-Topping

  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Quinoa Pops
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Zutaten

01

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver hell aufschlagen

02

Eier nacheinander langsam einmixen. Topfen und Zitronenschale unterrühren.

03

Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen und bei 160 °C Heißluft für 24 Minuten backen.

Crunch-Topping

01

Für den Crunch alle Zutaten miteinander verrühren und bei 160 °C Heißluft für 15 Minuten backen, dabei ab und zu umrühren. 

02

Auskühlen lassen. 

Tipp: Crunch kann auch gut auf Vorrat produziert und als Topping für Joghurts etc. werden.

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