Gebackenes Bio-Ei mit buntem Frühlingsalat
Zutaten
Gebackene Eier
- 7 Eier
- 3 EL Mehl griffig
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Walnüsse gerieben
- 1 l Sonnenblumenöl
Salat
- 200 g Blattsalat gemischt
- 1 Handvoll Radieschen geviertelt
- 1 Handvoll Tomaten halbiert
- 2 EL Bio-Körner Mix
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL warmes Wasser
- 0.5 TL Honig
- frische Kräuter (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gebackene Eier
01
4 Stk. Eier in das leicht köchelnde Wasser legen und 6 Minuten kochen.
02
In kaltem Wasser abschrecken.
03
Die Eier behutsam aufklopfen und schälen.
04
Eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit zwei verquirlten Eiern und eine Schüssel mit der Brösel-Nussmischung vorbereiten.
05
Die geschälten Eier zuerst im Mehl wenden.
06
Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.
07
Öl in einen breiten Topf geben und stark erhitzen.
08
Die Eier goldbraun frittieren.
09
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10
Marinierten Salat auf Tellern anrichten.
11
Die gebackenen Eier halbieren und auf dem Salat platzieren.