gebackenes Ei mit Salat
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Gebackenes Bio-Ei mit buntem Frühlingsalat

Gesamtdauer
24
Min
Zubereitung
6
Min
Kochzeit

Zutaten

Gebackene Eier

  • 7 Eier
  • 3 EL Mehl griffig
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Walnüsse gerieben
  • 1 l Sonnenblumenöl

Salat

  • 200 g Blattsalat gemischt
  • 1 Handvoll Radieschen geviertelt
  • 1 Handvoll Tomaten halbiert
  • 2 EL Bio-Körner Mix

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL warmes Wasser
  • 0.5 TL Honig
  • frische Kräuter (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gebackene Eier

01

4 Stk. Eier in das leicht köchelnde Wasser legen und 6 Minuten kochen. 

02

In kaltem Wasser abschrecken.  

03

Die Eier behutsam aufklopfen und schälen.

 

04

Eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit zwei verquirlten Eiern und eine Schüssel mit der Brösel-Nussmischung vorbereiten.

05

Die geschälten Eier zuerst im Mehl wenden. 

06

Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen. 

07

Öl in einen breiten Topf geben und stark erhitzen. 

08

Die Eier goldbraun frittieren.

09

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

10

Marinierten Salat auf Tellern anrichten. 

11

Die gebackenen Eier halbieren und auf dem Salat platzieren. 

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