
PT35M Min
PT15M Min
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei
Creme
- 250 g Topfen
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Zucker
- etwas Rum
- 125 g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
Dekoration
- Früchte nach Wahl
- Schokoeier
- Minze
Zubereitung
Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen eindrehen und um die Rückseite einer Muffinform wickeln, sodass kleine Körbchen entstehen. Aus dem restlichen Blätterteig Henkel formen.
Alles mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Körbchen vorsichtig von der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Creme
Topfen, Saft und Schale einer Zitrone, Vanillezucker, Zucker und etwas Rum gut verrühren.
Schlagobers mit Sahnesteif laut Packungsanweisung steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Körbchen spritzen.
Dekoration
Den Henkel in die Creme stecken und die Körbchen mit Beeren, Minze und kleinen Schokoeiern dekorieren.