Blätterteig-Körbchen
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Osterkörbchen aus Blätterteig

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Ei

Creme

  • 250 g Topfen
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • etwas Rum
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Dekoration

  • Früchte nach Wahl
  • Schokoeier
  • Minze

Zubereitung

01

Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

02

Die Streifen eindrehen und um die Rückseite einer Muffinform wickeln, sodass kleine Körbchen entstehen. Aus dem restlichen Blätterteig Henkel formen.

03

Alles mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

04

Die Körbchen vorsichtig von der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Creme

01

Topfen, Saft und Schale einer Zitrone, Vanillezucker, Zucker und etwas Rum gut verrühren.

02

Schlagobers mit Sahnesteif laut Packungsanweisung steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

03

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Körbchen spritzen.

Dekoration

01

Den Henkel in die Creme stecken und die Körbchen mit Beeren, Minze und kleinen Schokoeiern dekorieren.

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