SPAR Mahlzeit Eierlikör-Muffins
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Eierlikör-Muffins

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 150 g Weizenmehl 700
  • 8 g Backpulver
  • 100 g Eierlikör
  • 30 g Schokostreusel

Zubereitung

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten und dazu die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren.

02

Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unterrühren.

03

Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss die Schokostreusel dazugeben und kurz in die Masse einrühren.

04

Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Teilen