15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
Zutaten
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 80 g Öl
- 150 g Weizenmehl 700
- 8 g Backpulver
- 100 g Eierlikör
- 30 g Schokostreusel
Zubereitung
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten und dazu die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren.
02
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unterrühren.
03
Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss die Schokostreusel dazugeben und kurz in die Masse einrühren.
04
Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.