30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Teig:
- 80 ml Öl
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Weizenmehl Typ 700
- 10 g Backpulver
- 80 g Eierlikör
Zum Anrichten:
- 1 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- Kokosette
- Lebensmittelfarbe gelb
- 20 Zuckeraugen
- Schokolinsen
- Schokoglasur
Kochzubehör
- Muffinform
Zubereitung
Teig
01
Öl, Zucker und Eier schaumig rühren.
02
Mehl und Backpulver dazugeben und weiterrühren.
03
Zum Schluss Eierlikör hinzufügen und alles gut vermengen.
04
Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft 20 Minuten backen.
Zum Anrichten
01
Für den Zuckerguss Eiklar mit Staubzucker vermengen.
02
Kokosette mit gelber Lebensmittelfarbe vermengen.
03
Zuckerguss auf die Muffins streichen und das Kokosette darauf verstreuen.
04
Die Zuckeraugen und Schokolinsen für die Nase auf die Muffins setzen und mit Schokoglasur die Füße aufspritzen.