SPAR Mahlzeit! Backen mit Christina Osterküken
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Küken-Muffin

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 80 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl Typ 700
  • 10 g Backpulver
  • 80 g Eierlikör

Zum Anrichten:

  • 1 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • Kokosette
  • Lebensmittelfarbe gelb
  • 20 Zuckeraugen
  • Schokolinsen
  • Schokoglasur

Kochzubehör

  • Muffinform

Zubereitung

Teig

01

Öl, Zucker und Eier schaumig rühren.

02

Mehl und Backpulver dazugeben und weiterrühren.

03

Zum Schluss Eierlikör hinzufügen und alles gut vermengen.

04

Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft 20 Minuten backen.

Zum Anrichten

01

Für den Zuckerguss Eiklar mit Staubzucker vermengen.

02

Kokosette mit gelber Lebensmittelfarbe vermengen.

03

Zuckerguss auf die Muffins streichen und das Kokosette darauf verstreuen.

04

Die Zuckeraugen und Schokolinsen für die Nase auf die Muffins setzen und mit Schokoglasur die Füße aufspritzen.

Teilen