SPAR Mahlzeit Eierlikör selbstgemacht
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Eierlikör

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
  • 250 g Staubzucker
  • 350 g Schlagobers
  • 250 g weißer Rum

Kochzubehör

  • Mixer

Zubereitung

01

Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.

02

Die Eigelbe und den Staubzucker mit einem Mixer mindestens 5 Minuten gut verrühren.

03

Schlagobers und weißen Rum unterrühren.

04

Die Masse anschließend über einem heißen Wasserbad 6–8 Minuten aufschlagen, bis sie dick und heiß ist. Sie darf aber nicht kochen.

05

Den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und sofort gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahrt hält der Eierlikör ca. 4 Wochen.

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