Enten Keulen im Heubett mit Pfannen-Gemüse
Zutaten
- 800 g SPAR Natur*pur Bio-Ente Keulen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Geflügel Bratgewürz
- 1 EL Butter
- 2 Zweige Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Handvoll frisches Heu
- Salz und Pfeffer
Buntes Gemüse
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 300 g Karotten
- 200 g Zucchini
- 150 g Stangen Brokkoli
- 150 g Rispentomaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Kräuter frisch gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ente
Entenkeulen aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Beidseitig salzen und pfeffern.
3 EL Olivenöl mit Bratgewürz vermengen und das Fleisch einpinseln.
In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen.
Die Keulen beidseitig, beginnend mit der Hautseite anbraten.
Butter hinzugeben, aufschäumen lassen, dann die frischen Kräuter dazulegen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Heu in eine feuerfeste Form legen und mit Wasser besprühen.
Backrohr auf 90 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Keulen auf das Heu legen und im Backrohr auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten fertig garen.
Buntes Gemüse
Gemüse waschen und Jungzwiebel, Karotten und Zucchini in Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Brokkoli und Tomaten hinzugeben und fertig garen. Dabei öfters die Pfanne schwenken.
Salzen, Pfeffern und mit Butter und Kräutern verfeinern.
Die Entenkeulen mit Gemüse anrichten. Alternativ noch Weißbrot dazu servieren.