SPAR Mahlzeit Mini-Spargel-Quiche
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Mini-Spargel-Quiche

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 Ei
  • etwas Parmesan fein gerieben
  • etwas Bärlauch fein geschnitten
  • Schwarzkümmelsamen
  • 1 Stk. SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig
  • etwas Butter zum Ausfetten der Form

Zum Servieren

  • Vogerlsalat
  • Radieschen
  • hart gekochte Eier

Kochzubehör

  • Muffinblech

Zubereitung

01

Spargel waschen, holziges Ende abschneiden und kleine Ringe schneiden. Die Spargelspitzen ganz lassen.

02

Spargelstücke mit Olivenöl und Schalotte kurz in einer Pfanne rösten, salzen, pfeffern.

03

Ziegenfrischkäse oder Ricotta mit Schlagobers und Ei verrühren, mit Parmesan und Bärlauch verfeinern.

04

Mit den Spargelstücken vermengen.

05

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Formen ausfetten.

06

Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und die Formen damit auskleiden.

07

Die Spargelfüllung darin verteilen und mit den Spargelspitzen dekorieren.

08

Mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Zum Servieren

01

Nach Belieben mit Vogerlsalat, Radieschen und gekochten Eiern servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    140
  • Fett
    9 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
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