Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 1 Schuss Schlagobers
- 1 Ei
- etwas Parmesan fein gerieben
- etwas Bärlauch fein geschnitten
- Schwarzkümmelsamen
- 1 Stk. SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig
- etwas Butter zum Ausfetten der Form
Zum Servieren
- Vogerlsalat
- Radieschen
- hart gekochte Eier
Kochzubehör
- Muffinblech
Zubereitung
01
Spargel waschen, holziges Ende abschneiden und kleine Ringe schneiden. Die Spargelspitzen ganz lassen.
02
Spargelstücke mit Olivenöl und Schalotte kurz in einer Pfanne rösten, salzen, pfeffern.
03
Ziegenfrischkäse oder Ricotta mit Schlagobers und Ei verrühren, mit Parmesan und Bärlauch verfeinern.
04
Mit den Spargelstücken vermengen.
05
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Formen ausfetten.
06
Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und die Formen damit auskleiden.
07
Die Spargelfüllung darin verteilen und mit den Spargelspitzen dekorieren.
08
Mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Zum Servieren
01
Nach Belieben mit Vogerlsalat, Radieschen und gekochten Eiern servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
140 -
Fett
9 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
10 g