PT20M Min
PT20M Min
Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 100 g Butter
- 160 g Weizenmehl 700
- 10 g Backpulver
- 4 EL warmes Wasser
Füllung
- 500 g Schlagobers
- 3 Pkg. Sahnesteif
- 250 g Topfen
- 40 g Zucker
- Saft einer Zitrone
Deko-Ohren
- silberner Draht
- Thymian
Kochzubehör
- Tortenring 24 cm
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten und den Teig in die Tortenform füllen.
Bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen die Torte 2x durchschneiden.
Füllung
Topfen mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Schlagobers mit dem Sahnesteif lt. Packungsanweisung aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Wer möchte, nach Belieben etwas Fülle für den Abschluss bereitstellen.
Den Tortenring auf eine Platte stellen und den Boden hineinlegen.
Die Hälfte der Fülle draufstreichen und den zweiten Tortenboden drauflegen.
Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
Zum Abschluss den letzten Tortenboden drauflegen und diesen mit der restlichen Fülle bestreichen.
Deko-Ohren
Wer die Deko-Ohren zum Verzieren selbermachen möchte, einfach den Draht in Ohrenform biegen und den frischen Thymian herumwickeln und vorsichtig in die Mitte der Torte stecken.