SPAR Mahlzeit Hoppel-Torte
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Hoppel-Torte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 160 g Weizenmehl 700
  • 10 g Backpulver
  • 4 EL warmes Wasser

Füllung

  • 500 g Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • Saft einer Zitrone

Deko-Ohren

  • silberner Draht
  • Thymian

Kochzubehör

  • Tortenring 24 cm

Zubereitung

01

Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten und den Teig in die Tortenform füllen.

02

Bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.  

03

Nach dem Auskühlen die Torte 2x durchschneiden. 

Füllung

01

Topfen mit Zucker und Zitronensaft vermischen. 

02

Schlagobers mit dem Sahnesteif lt. Packungsanweisung aufschlagen und vorsichtig unterheben. 

03

Wer möchte, nach Belieben etwas Fülle für den Abschluss bereitstellen. 

04

Den Tortenring auf eine Platte stellen und den Boden hineinlegen. 

05

Die Hälfte der Fülle draufstreichen und den zweiten Tortenboden drauflegen. 

06

Diesen Vorgang nochmals wiederholen.

07

Zum Abschluss den letzten Tortenboden drauflegen und diesen mit der restlichen Fülle bestreichen. 

Deko-Ohren

Deko-Ohren

Wer die Deko-Ohren zum Verzieren selbermachen möchte, einfach den Draht in Ohrenform biegen und den frischen Thymian herumwickeln und vorsichtig in die Mitte der Torte stecken. 

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