SPAR Mahlzeit Mini-Reindling
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Mini-Reindling

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
60
Min
Rasten

Zutaten

  • 625 g Weizenmehl 700
  • 250 g lauwarme Milch
  • 42 g Germ
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g zimmerwarme Butter

zum Bestreichen / für die Fülle

  • 50 g zerlassene Butter
  • Zimt-Zucker-Mischung
  • Rosinen nach Belieben

Zitronenglasur

  • 60 g Staubzucker
  • Saft einer halben Zitrone

Kochzubehör

  • Muffinblech
  • Dessertringe

Zubereitung

01

Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig herstellen und diesen zugedeckt etwa 1 Stunde rasten lassen. 

02

Nun ca. 115 g schwere Stücke vom Teig abstechen und zu runden Kugeln schleifen, diese kurz rasten lassen. 

zum Bestreichen / für die Fülle

01

Die Kugeln oval ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. 

Beliebig können gerne Rosinen noch draufgestreut werden. 

02

Die beiden Längen verschließen und zusammendrücken und in Schneckenform einrollen.

03

Nun die Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Teiglinge hineinlegen. 

Alternativ kann man natürlich auch Muffinförmchen bzw. ein Muffinsblech verwenden (dann der Größe anpassen).

04

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.

Zitronenglasur

01

Für die Glasur den Staubzucker mit dem Saft der halben Zitrone verrühren.

02

Nun die Mini-Reindlinge mit der Glasur übergießen.

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