
PT40M Min
PT30M Min
Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 150 Öl
- 300 g Weizenmehl 700
- 1 Pkg. Backpulver
- 160 g Naturjogurt
- 100 g Milch
Füllung
- 500 g Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 30 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Sauerrahm
- Pfirsichhälften
- Pistazien gehackt
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten - dazu die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig rühren.
Das Mehl, Backpulver, Naturjoghurt und Milch hinzugeben und nochmals kurz verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 30 Minuten backen.
Füllung
Für die Fülle den Pudding lt. Packungsanweisung zubereiten.
Die Gelatineblätter lt. Packungsanweisung zubereiten und in die noch heiße (nicht kochende) Puddingmasse rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist und überkühlen lassen.
Danach nochmals kurz gut durchrühren und den Sauerrahm vorsichtig dazugeben.
Die Masse nun auf den ausgekühlten Boden streichen und die Pfirsichhälften gleichmäßig verteilen.
Mit gehackten Pistazien verzieren.
Nun einige Stunden kühl stellen und danach den Backrahmen abnehmen.