PT40M Min
PT12M Min
Zutaten
- 300 g Weizenmehl 700
- 200 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
Zitronenglasur
- 60 g Staubzucker
- Saft einer halben Zitrone
- Getrocknete Blüten zum Verzieren
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und den Teig zugedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Kreisel den Teig ca. 3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen runden Ausstechern die Kreisel ausstechen.
Alternativ kann auch ein Donutausstecher verwendet werden.
Die Kreisel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
Zitronenglasur
Staubzucker mit dem Saft der halben Zitrone verrühren.
Die Glasur in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Kreisel spritzen.
Dazu vorab außen vorsichtig auftragen und danach innen.
Die Glasur mit einem Holzspieß vorsichtig verteilen, sodass alles schön verstreichen ist.