PT60M Min
PT40M Min
Zutaten
- 450 g Milch
- 4 Eier
- 260 g Weizenmehl 700
- etwas Öl Butterschmalz zum Backen
Füllung
- 2 Eier
- 500 g Topfen
- 30 g Zucker
- Rosinen nach Wunsch
- Saft einer halben Zitrone
Guss
- 150 g Milch
- 2 Eier
- Vanillezucker
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Dann in einer Pfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen.
Mit einem Schöpflöffel so viel Teig einfüllen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist - in der Mitte eingießen und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen und wenden, die zweite Seite ebenso goldbraun ausbacken.
Füllung
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Die restlichen Zutaten (Dotter, Topfen, Zucker, Rosinen und Zitronensaft) miteinander verrühren und am Schluss den Eischnee unterheben.
Zwei Palatschinken halb überlappend auflegen und mit Fülle bestreichen.
Danach einrollen, in drei Teile schneiden und nacheinander in eine eingefettete Auflaufform schlichten.
Für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft vorbacken.
Guss
Danach den Guss aus versprudelter Eiermilch darübergießen und nochmals für 30 Minuten backen.