SPAR Mahlzeit Überbackene Topfen-Palatschinken
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Überbackene Topfenpalatschinken

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 450 g Milch
  • 4 Eier
  • 260 g Weizenmehl 700
  • etwas Öl Butterschmalz zum Backen

Füllung

  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 30 g Zucker
  • Rosinen nach Wunsch
  • Saft einer halben Zitrone

Guss

  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • Vanillezucker

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

02

Dann in einer Pfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen.

03

Mit einem Schöpflöffel so viel Teig einfüllen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist - in der Mitte eingießen und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.

04

Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen und wenden, die zweite Seite ebenso goldbraun ausbacken.

Füllung

01

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 

02

Die restlichen Zutaten (Dotter, Topfen, Zucker, Rosinen und Zitronensaft) miteinander verrühren und am Schluss den Eischnee unterheben. 

03

Zwei Palatschinken halb überlappend auflegen und mit Fülle bestreichen. 

04

Danach einrollen, in drei Teile schneiden und nacheinander in eine eingefettete Auflaufform schlichten. 

05

Für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft vorbacken. 

Guss

01

Danach den Guss aus versprudelter Eiermilch darübergießen und nochmals für 30 Minuten backen. 

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