
PT60M Min
PT25M Min
PT30M Min
Zutaten
- 250 g lauwarme Milch
- 1 Ei
- 100 g zimmerwarme Butter
- 42 g Germ
- 650 g Weizenmehl 700
- 100 g Zucker
- 7 g Salz
Belag
- 200 Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Milch
- 250 g Mandeln gehobelt
Fülle
- 500 g Milch
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 50 g Zucker
- 250 g Schlagobers
Kochzubehör
- Backblech
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs bzw. den Backrahmen ausrollen.
Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Germteig reingeben.
Belag
Für den Belag die Butter mit Zucker und Milch aufkochen, danach die Mandeln einrühren und kurz rösten.
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwa 10 Minuten rasten lassen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Fülle
Für die Fülle zwei Drittel der Milch aufkochen, die restliche Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren und zur kochenden Milch geben
Das Ganze unter Rühren nochmals kurz aufkochen.
Danach den Pudding auskühlen lassen und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
Nach dem Abkühlen den Bienenstich halbieren, da es sonst schwierig ist, die gesamte obere Hälfte abzuheben.
Beide Hälften waagrecht durchschneiden, die Creme auf den Unterteilen verstreichen und die Oberteile wieder drauflegen.
Den Pudding kann man problemlos auch am Vortag bereits zubereiten.