15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Backzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Ruhezeit
Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Öl
- 120 g Staubzucker
- 20 g Vanillezucker
- 200 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl 700
- 10 g Backpulver
- Butter zum Einfetten
Kochzubehör
- Waffeleisen
Zubereitung
01
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und den Teig anschließend ca. 10 Minuten rasten lassen.
02
Das Waffeleisen aufheizen und dann mit etwas geschmolzener Butter einstreichen (alternativ: mit Backtrennspray besprühen).
03
Pro Waffel eine kleine Menge Teig auf das Waffeleisen geben, das Waffeleisen schließen und den Teig ca. 5 Minuten backen.
04
Wie viel Teig verwendet wird, hängt von der Größe bzw. Form des Waffeleisens ab, meist sind es ca. 2–3 Esslöffel pro Waffel.
05
Wenn die Waffeln goldgelb sind und sich gut vom Waffeleisen lösen lassen, sind sie fertig. Die Waffeln am besten noch warm und nach belieben mit Eierlikör servieren.