30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
Teig:
- 300 g Weizenmehl 700
- 200 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Ei
Zum Verzieren nach Wunsch:
- Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
- Streusel (nach Belieben)
Zubereitung
Teig
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
02
Danach den Teig mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen und mit beliebigen (Oster) Keksausstechern ausstechen.
03
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Zum Verzieren nach Wunsch
01
Mit der Lebensmittelfarbe lt. Gebrauchsanweisung die Kekse verzieren und nach Wunsch mit Streuseln verzieren.