SPAR Mahlzeit! Backen mit Christina Osterkekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Osterkekse

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 300 g Weizenmehl 700
  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei

Zum Verzieren nach Wunsch:

  • Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
  • Streusel (nach Belieben)

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

02

Danach den Teig mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen und mit beliebigen (Oster) Keksausstechern ausstechen.

03

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Zum Verzieren nach Wunsch

01

Mit der Lebensmittelfarbe lt. Gebrauchsanweisung die Kekse verzieren und nach Wunsch mit Streuseln verzieren.

Teilen