PT30M Min
PT40M Min
Min
Zutaten
Teig:
- 80 g Öl
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Weizenmehl 700
- 10 g Backpulver
- 80 g Eierlikör
- 90 g Schoko-Osterhasen
Belag:
- 500 g Schlagobers
- 100 g Eierlikör
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 Zucker
- 6 Blatt Gelatine
Zum Anrichten:
- Schokolade flüssig
- Schokoeier zum Verzieren
Kochzubehör
- Springform Ø 24
Zubereitung
Teig
Das Öl, Zucker und Eier schaumig rühren.
Nun das Mehl und Backpulver dazugeben und weiter rühren. Jetzt noch den Eierlikör hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Die Schokolade (Osterhasen) über einem Wasserbad schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen, dann nochmals kurz durchrühren.
Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Belag
Die 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Schlagobers aufschlagen, danach den Eierlikör, Vanillezucker und Zucker zugeben
Nun die Gelatine wieder erwärmen, bis sie flüssig ist und vorsichtig unter die Schlagobers-Creme mischen.
Zum Anrichten
Nun den ausgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden und den Boden mit der Creme bestreichen. Den Deckel daraufsetzen mit ebenso mit der Creme bestreichen.
Tortenring etwas lockern, so dass 1 cm etwa Platz ist, nun die Creme rundherum verteilen, am besten mit einem Spritzsack.
Nun einige Stunden durchkühlen lassen im Kühlschrank.
Zum Schluss die Torte mit der flüssigen Schokolade und den Schoko-Eiern verzieren.