SPAR Mahlzeit! Backen mit Christina Ostertorte
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Eierlikör-Schoko-Torte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Teig:

  • 80 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl 700
  • 10 g Backpulver
  • 80 g Eierlikör
  • 90 g Schoko-Osterhasen

Belag:

  • 500 g Schlagobers
  • 100 g Eierlikör
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 Zucker
  • 6 Blatt Gelatine

Zum Anrichten:

  • Schokolade flüssig
  • Schokoeier zum Verzieren

Kochzubehör

  • Springform Ø 24

Zubereitung

Teig

01

Das Öl, Zucker und Eier schaumig rühren.

02

Nun das Mehl und Backpulver dazugeben und weiter rühren. Jetzt noch den Eierlikör hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.

03

Die Schokolade (Osterhasen) über einem Wasserbad schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen, dann nochmals kurz durchrühren.

04

Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Belag

01

Die 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

02

Den Schlagobers aufschlagen, danach den Eierlikör, Vanillezucker und Zucker zugeben

03

Nun die Gelatine wieder erwärmen, bis sie flüssig ist und vorsichtig unter die Schlagobers-Creme mischen.

Zum Anrichten

01

Nun den ausgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden und den Boden mit der Creme bestreichen. Den Deckel daraufsetzen mit ebenso mit der Creme bestreichen.

02

Tortenring etwas lockern, so dass 1 cm etwa Platz ist, nun die Creme rundherum verteilen, am besten mit einem Spritzsack.

03

Nun einige Stunden durchkühlen lassen im Kühlschrank.

04

Zum Schluss die Torte mit der flüssigen Schokolade und den Schoko-Eiern verzieren.

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