15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
35
PT35M Min
PT35M Min
Backzeit
30
Min
Min
Rasten
Zutaten
- 250 g Milch lauwarm
- 1 Ei
- 625 g Weizenmehl 700
- 1 Würfel Germ (frisch)
- 15 g Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Butter zimmerwarm
- Nougatcreme zum Bestreichen
- Butter zum Einfetten der Auflaufform
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
01
Milch und Ei in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl dazugeben und den Germ daraufbröseln.
02
Zum Schluss Salz, Zucker sowie Butter dazugeben.
03
Alles ca. 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen zugedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.
04
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der Nougatcreme bestreichen und von der langen Seite her einrollen.
05
Den Strang in vier gleich große Teile schneiden und jeden Teil der Länge nach halbieren.
06
Jeden Teil zusammenklappen und in die eingefettete Auflaufform setzen.
07
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft etwa 35 Minuten backen.