SPAR Mahlzeit Apfel-Karotten-Gugelhupf
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Apfel-Karotten-Gugelhupf

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Gugelhupfform:

  • 20 g weiche Butter
  • 20 g Brösel

Teig:

  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 270 g Weizenmehl 700
  • 50 g Mandeln gerieben
  • 10 g Backpulver
  • 100 g Karotten fein geraspelt
  • 1 Apfel fein geraspelt

Kochzubehör

  • Gugelhupfform

Zubereitung

Für die Gugelhupfform

01

Die Gugelhupfform mit weicher Butter dünn einstreichen (alternativ: mit Backtrennspray einsprühen) und mit Brösel bestreuen und den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

Teig

01

Die Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren.

02

Dann das Öl langsam einfließen lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver sowie Karotten- und Apfelraspeln dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

03

Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

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