20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
50
PT50M Min
PT50M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Gugelhupfform:
- 20 g weiche Butter
- 20 g Brösel
Teig:
- 5 Eier
- 140 g Zucker
- 150 g Öl
- 270 g Weizenmehl 700
- 50 g Mandeln gerieben
- 10 g Backpulver
- 100 g Karotten fein geraspelt
- 1 Apfel fein geraspelt
Kochzubehör
- Gugelhupfform
Zubereitung
Für die Gugelhupfform
01
Die Gugelhupfform mit weicher Butter dünn einstreichen (alternativ: mit Backtrennspray einsprühen) und mit Brösel bestreuen und den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Teig
01
Die Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren.
02
Dann das Öl langsam einfließen lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver sowie Karotten- und Apfelraspeln dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
03
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.