SPAR Mahlzeit Osterhasen Kekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Osterhasen-Kekse

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl 700
  • 15 g Backkakaopulver
  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 Giotto-Pralinen halbiert

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Küchenmaschine
  • Hasenausstecher

Zubereitung

01

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und dazu das Mehl mit dem Backkakaopulver in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen und die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben.

02

Mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten und diesen mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

03

Nach der Rastzeit den Teig mithilfe von etwas Mehl ausrollen und Kekse ausstechen.

04

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

05

Die Kekse auskühlen lassen und zum Schluss mit je einer Giotto-Hälfte verzieren.

Teilen