Zutaten
- 250 g Milch lauwarm
- 1 Ei
- 625 g Weizenmehl 700
- 40 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
- 7 g Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Butter zimmerwarm
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Nun den Teig in 12 gleichgroße Stücke aufteilen (etwa 90 g pro Teigstück).
Die Teigstücke zu gleich langen Strängen ausrollen und jeweils 2 Stränge miteinander verdrehen und zu einem Kranz formen.
Nun eine halbe Eierschale nehmen und diese außen mit etwas Öl bepinseln. Diese dann in die Mitte des Nestes setzen, damit hier ein Loch für ein eingefärbtes Ei bleibt, das man nach dem Backen hineinsetzen kann.
Nun die Neste auf ein mit Backpapier belegtes Backlech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 20 Minuten lang backen.
Nach dem Auskühlen kann die Eierschale entfernt werden und ein buntes Ei in die Mitte des Nestes gesetzt werden.