Heidelbeertorte
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Heidelbeertorte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
55
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Öl
  • 130 g Weizenmehl 700
  • 7 g Backpulver
  • 75 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 300 g Schlagobers
  • 100 g Jogurt
  • 100 g Heidelbeeren gefroren
  • 100 g Mascarpone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker

Kochzubehör

  • Tortenring

Zubereitung

Teig

01

Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren.

02

Mehl und Backpulver abwechselnd mit Wasser kurz unterrühren.

03

Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

 

Creme

01

Für die Creme Schlagobers mit Zucker aufschlagen.

02

Joghurt und Mascarpone vermengen. Gelatine lt. Packungsanweisung zubereiten und unter den Schlag heben und unter die Joghurt-Mascarpone Masse heben. 

 

03

Auf die gut ausgekühlte Torte die Hälfte der Creme verteilen.

04

Die Heidelbeeren auf der Creme verteilen und die restliche Creme daraufgeben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

05

Nach Wunsch mit Schlag und Heidelbeeren verzieren. 

 

Teilen