
60
PT60M Min
PT60M Min
Zubereitung
55
PT55M Min
PT55M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 75 g Öl
- 130 g Weizenmehl 700
- 7 g Backpulver
- 75 g Wasser
- 1 Prise Salz
Creme
- 300 g Schlagobers
- 100 g Jogurt
- 100 g Heidelbeeren gefroren
- 100 g Mascarpone
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
Kochzubehör
- Tortenring
Zubereitung
Teig
01
Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren.
02
Mehl und Backpulver abwechselnd mit Wasser kurz unterrühren.
03
Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
Creme
01
Für die Creme Schlagobers mit Zucker aufschlagen.
02
Joghurt und Mascarpone vermengen. Gelatine lt. Packungsanweisung zubereiten und unter den Schlag heben und unter die Joghurt-Mascarpone Masse heben.
03
Auf die gut ausgekühlte Torte die Hälfte der Creme verteilen.
04
Die Heidelbeeren auf der Creme verteilen und die restliche Creme daraufgeben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
05
Nach Wunsch mit Schlag und Heidelbeeren verzieren.