Einfacher Sommerkuchen
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Einfacher Sommerkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit

Zutaten

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Ricotta
  • 220 g Mehl
  • 16 g Backpulver

Zubereitung

01

Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.

02

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

03

Dotter nach und nach unterrühren. Ricotta, Mehl und Backpulver unter die Butter-Dotter-Masse mischen.

04

Zum Schluss den Eischnee unterheben.

05

Den Teig in eine vorbereitete Form geben und mit verschiedenen Früchten belegen.

06

 Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Heißluft 35 Minuten backen.

 

Teilen