Osterhasen-Torte
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Osterhasen-Torte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 100 g weiße Schokolade
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Wasser
  • 125 g Öl
  • 200 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Bio-Limette Saft und Schale
  • 100 g SPAR PREMIUM Pistaziencreme
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 16 g Backpulver

Fülle

  • 300 g Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g SPAR PREMIUM Pistaziencreme

Zubereitung Schokohase

  • 250 g weiße Schokolade

Zum Verzieren

  • 125 g Schlagobers
  • Pistazien fein gemahlen
  • Gänseblümchen

Kochzubehör

  • Tortenform

Zubereitung

Teig

01

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

02

Währenddessen die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.

03

Die Dotter, Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Saft und Schale einer Limette, Pistaziencreme sowie die geschmolzene Schokolade schaumig rühren.

04

Das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Dottermasse heben. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

05

Den Teig in einen vorbereiteten Tortenring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca. 50 bis 55 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Fülle

01

Schlagobers, Zucker und Sahnesteif laut Packungsanleitung aufschlagen. Frischkäse und Pistaziencreme untermischen.

02

Die gut ausgekühlte Torte waagrecht 2-mal auseinanderschneiden. Den Tortenring wieder um den Boden stellen und die Hälfte der Creme verteilen.

03

Die zweite Kuchenhälfte darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden abschließen.

04

Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank

stellen.

Zubereitung Schokohase

01

Zuerst wird weiße Kuvertüre geschmolzen und in eine runde Silikonform gefüllt, dann zum Festwerden kalt gestellt.

02

Die übrige Schokolade in einen Einwegspritzsack füllen und Füße sowie Ohren auf Backpapier spritzen.

03

Mit einem Zahnstocher kann die Schokolade noch glatt gestrichen werden.

04

Sobald alles erkaltet ist, werden kleine Tupfen für die Pratzen und das Schwänzchen auf die glatte Seite gespritzt und am Hasenkörper angebracht.

Christina Bauer Portrait
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik
CHRISTINAS TIPP

Alternativ zum selbstgemachten Schokohasen kann man natürlich auch einen gekauften als Dekoration auf die Torte setzen.

Zum Verzieren

01

Schlagobers aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Abschließend noch mit fein gemahlenen Pistazien, dem Schokohasen und Gänseblümchen (alternativ Löwenzahn oder Giersch) verzieren.

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