Oster-Marmelade
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Ostermarmelade

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 300 g Karotten-Apfel-Saft
  • 200 g Orangensaft
  • 250 g Gelierzucker (2 1)

Kochzubehör

  • Marmeladengläser

Zubereitung

01

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (ca. 10 Minuten).

02

Für die Gelierprobe einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben.

03

Wird sie nach kurzer Zeit fest, ist sie fertig. Falls nicht, noch 1 bis 2 Minuten weiterkochen.

04

Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

05

Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Teilen