Saiblings Carpaccio
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Saiblings-Carpaccio

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Stk. Saiblingsfilets (frisch)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Salatgurke
  • 3 Stängel Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • frische Minze
  • Baguette (optional)

Zubereitung

Zutaten

01

Die frischen Saibling Filets waschen und trockentupfen. 

02

Mit einem sehr scharfen Messer hauchdünne Scheiben abschneiden. Kühl stellen.

03

Fenchel waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben hobeln. 

04

Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 

05

In einer Schüssel den Fenchel mit Zitronensaft- und Schale sowie 3 EL Olivenöl vermengen, einige Minuten ziehen lassen. 

06

Gurke waschen und klein würfeln. Petersilienblätter grob hacken. 

07

Petersilie und Gurkenwürfel zum marinierten Fenchel geben, durchmischen und auf Tellern anrichten. 

08

Für die Marinade, 2 EL Olivenöl, Essig, Wasser sowie Kräutersalz und Pfeffer mischen. 

09

Die vorbereiteten Fischstücke dekorativ darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Frischen Minzblättern belegen. 

10

Nach Belieben mit Baguette servieren. 

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