Gegrillte Ananas mit Kokos-Mascarpone-Creme
Zutaten
Creme:
- 1 Dose SPAR Vital Bio-Kokosmilch kalt aus dem Kühlschrank
- 200 g Mascarpone
- 4 EL Agavendicksaft
- 0.5 Bio-Zitrone Abrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
- 1 Ananas
- 1 Zitronensaft
- 2 EL Rum braun
- 3 EL Agavendicksaft
- Minzblätter (frisch)
- Kokoschips
Zubereitung
Creme
01
Den wässrigen Teil der Bio-Kokosmilch abschütten.
Kokoswasser nicht wegschütten, sondern zum Kochen oder für Smoothies weiterverwenden.
02
Den festen Teil einige Minuten zu einer Creme mixen danach Mascarpone und Agavendicksaft dazugeben und kurz weitermixen.
03
Zitronensaft, -abrieb und Bourbonvanille unterrühren.
04
Ananas in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und 6-8 Minuten von beiden Seiten über Glut golbraun grillen.
05
Zitronensaft, Rum und Agavendicksaft verrühren und damit die gegrillten Ananasscheiben mit einem Pinsel bestreichen.
06
Mit frischer Minze und Kokoschips garnieren und dazu die Kokos-Mascarpone-Creme servieren.
Vor dem Verzehr die Schale der Ananas entfernen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
565 -
Fett
39 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
42 g