SPAR Mahlzeit gegrillte Ananas mit Kokos-Mascarpone-Creme
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Gegrillte Ananas mit Kokos-Mascarpone-Creme

Gesamtdauer
12
Min
Zubereitung
8
Min
Grillzeit

Zutaten

Creme:

  • 1 Dose SPAR Vital Bio-Kokosmilch kalt aus dem Kühlschrank
  • 200 g Mascarpone
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 0.5 Bio-Zitrone Abrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
  • 1 Ananas
  • 1 Zitronensaft
  • 2 EL Rum braun
  • 3 EL Agavendicksaft
  • Minzblätter (frisch)
  • Kokoschips

Zubereitung

Creme

01

Den wässrigen Teil der Bio-Kokosmilch abschütten.

Kokoswasser nicht wegschütten, sondern zum Kochen oder für Smoothies weiterverwenden.

02

Den festen Teil einige Minuten zu einer Creme mixen danach Mascarpone und Agavendicksaft dazugeben und kurz weitermixen.

03

Zitronensaft, -abrieb und Bourbonvanille unterrühren.

04

Ananas in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und 6-8 Minuten von beiden Seiten über Glut golbraun grillen.

05

Zitronensaft, Rum und Agavendicksaft verrühren und damit die gegrillten Ananasscheiben mit einem Pinsel bestreichen.

06

Mit frischer Minze und Kokoschips garnieren und dazu die Kokos-Mascarpone-Creme servieren.

Vor dem Verzehr die Schale der Ananas entfernen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    565
  • Fett
    39 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    42 g
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