Chili-Cheese Burger
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Chili Cheese Burger

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
15
Min
Grillzeit

Zutaten

  • 4 Stk. Burger-Buns
  • 800 g Rinderfaschiertes
  • 40 g Jalapeños in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Chili Cheese Sauce

  • 40 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 6 Scheiben Burgerkäse in Streifen geschnitten
  • 80 g Cheddarkäse gerieben
  • 80 g Jalapeños in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 0.5 TL Chilipulver

Zubereitung

01

Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.

02

Aus dem Fleisch 8 Kugeln formen, dann andrücken und zu Patties formen. Für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

03

Eine Grillplatte- oder Schale auf dem Grill vorbereiten.

04

Die Patties mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten bei direkter Hitze scharf angrillen.

05

Dann an der indirekten Seite fertig garen, sie sollten innen saftig sein.

06

Die Burgerbrötchen nach Packungsanleitung vorbereiten.

07

Anschließend halbieren, mit Butter an der Schnittfläche bestreichen und am Grill kross angrillen.

08

Die unteren Bun-Hälften jeweils mit 1 Esslöffel Chili-Cheese-Sauce bestreichen.

09

Je ein heißes Patty daraufsetzten, wieder mit Chili-Cheese-Sauce bestreichen, mit Jalapeños belegen, ein zweites Patty aufsetzen und mit Sauce beträufeln.

10

Nun den oberen Bun-Deckel auf den Burger setzen und heiß servieren.

Chili Cheese Sauce

01

Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.

02

Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.

03

Die Milch nach und nach unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen und weiterrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

04

Käsestreifen sowie den Cheddar Käse in die Sauce legen und weiterrühren.

05

Darauf achten, dass der Käse gleichmäßig im Topf schmilzt und nicht am Boden haftet.

06

Jalapeños und Gewürze hinzufügen, erneut 1 Minute köcheln lassen. Die Sauce zu den Burgen servieren.

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