Saibling vom Grill
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingsfilets
- 0.5 l Fischfond
- 4 cl Zitronensaft
- 80 g Butterflocken
- 125 ml Weißwein
- 100 g Schalotten gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Lorbeerblätter
- 2 Stk. Fenchel
- 4 Stk. Zitronen
- 4 EL Kapern
Zubereitung
01
Schalotten in einem Topf anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren.
02
Dann mit Fischfond auffüllen und auf ca. 1/8 l einkochen.
03
Mit den kalten Butterflocken und Zitronensaft aufmixen und abschmecken.
04
Die Fische mit Kräuterbündeln und gehacktem Knoblauch füllen und beidseitig grillen.
05
Die Zitronen schälen und in Scheiben schneiden.
06
Den Fenchel in Spalten schneiden, würzen und rundherum angrillen.
07
Die Saiblinge auf der Sauce mit den Fenchelspalten anrichten, mit Zitronenscheiben belegen und mit Kapern garnieren.